Un plat de lapin bien relevé comme l’indique le titre.
Je n’avais jamais osé cuisiner le lapin avec trop d’épices mais cette recette m’a donnée envie lorsque je l’ai vu dans un “Cuisine actuelle”.
Alors hop me voici partie dans sa réalisation et j’ai été très surprise du résultat.
Le lapin ne perd pas du tout de sa saveur et les épices se marient remarquablement bien…
Ingredients :
- 4 cuisses de lapin désossées (j'ai prit les morceaux que j'avais sous la main)
- 2 cm de gingembre
- 1/2 piment rouge
- 2 CàS de coriandre ciselée
- 1/2 CàC de cumin
- 1 CàS de noix de cajou
- 1 yaourt grec
- 1 CàS de crème fraîche
- 1/2 CàC de maïzena
- huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire une pâte en mélangeant le gingembre et le piment finement hachés, les épices, le yaourt grec, la crème fraîche, les noix de cajou concassées, la coriandre ciselée et la maïzena.
- Tartiner l'intérieur des cuisses de lapin de ce mélange et les refermer à l'aide de ficelle alimentaire. Les disposer dans un plat allant au four.
- Verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 25 à 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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