Le lait d’amande est un lait de plus en plus populaire.
J’aime beaucoup ce lait très doux qui apporte moelleux et onctuosité aux préparations aussi bien sucrées que salées.
Je vous propose de l’utiliser dans ces crèmes dessert simplement parfumées à la vanille.
D’une douceur incroyable, de quoi finir un repas sur une petite note fraîche et douce des plus agréable…
Crèmes au lait d'amande
Equipment
Ingredients :
- 25 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 1 CàS d'extrait de vanille liquide (ou 1 CàS d'eau de fleur d'oranger)
- 50 cl de lait d'amande
- muesli (facultatif)
Instructions :
- Dans une casserole verser la maïzena et le sucre.
- Délayer peu à peu avec le lait d'amande tout en fouettant.
- Ajouter l'extrait de vanille ou l'eau de fleur d'oranger.
- Faire bouillir 2 minutes en remuant au fouet.
- Verser dans des verrines, laisser refroidir et réfrigérer au moins 2 heures.
- Avant de servir verser un peu de granola sur les crèmes ou un spéculoos émietté.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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