Tout comme moi, je suppose que vous êtes dans les préparatifs de Noël 😉
Et oui plus que 10 jours avant le début des agapes, et les essais culinaires vont bon train !
Premier Noël à trois… Quel bonheur !
Voici des roulés à la mousse de canard que j’ai vu sur de nombreux blogs et que je n’ai pu m’empêcher de tester à mon tour.
Parfaits pour les fêtes à venir…
Roulés à la mousse de canard
Une idée apéritive originale et délicieuse !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, maïzena, mousse de canard
Temps de préparation : 30 minutes minutes
Temps de cuisson : 8 minutes minutes
Temps total : 38 minutes minutes
Portions : 20 roulés
Ingredients :
- 3 œufs
- 3 pincées de sel fin
- 50 g de fécule de pommes de terre (maïzena)
- 2 pincées de mélange 4 épices
- 10 g de beurre fondu
- 190 g de mousse de canard de bonne qualité
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Battre les œufs avec le sel pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils aient doublés de volume.
- Mélanger la fécule avec les épices.
- Ajouter le beurre fondu aux œufs, puis, en pluie, le mélange fécule et épices.
- Étaler la préparation sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
- Enfourner et laisser cuire 8 minutes.
- A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis étaler la mousse de canard sur le biscuit.
- Rouler le biscuit, le filmer de film alimentaire et réserver au frais.
- Couper des tranches d’1 cm d’épaisseur environ et servir.
Notes :
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Bonjour quels sont les 4 épices que tu mes dans ta recette
Bonjour, c’est un mélange d’épices que l’on trouve en supermarché sous le nom de « 4 épices » 😉 Bonne journée, Lauren