Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Roulés à la mousse de canard

Roulés mousse canard

Tout comme moi, je suppose que vous êtes dans les préparatifs de Noël 😉

Et oui plus que 10 jours avant le début des agapes, et les essais culinaires vont bon train !

Premier Noël à trois… Quel bonheur !

Voici des roulés à la mousse de canard que j’ai vu sur de nombreux blogs et que je n’ai pu m’empêcher de tester à mon tour.

Parfaits pour les fêtes à venir…

 

Roulés mousse canard

Roulés à la mousse de canard

Une idée apéritive originale et délicieuse !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, maïzena, mousse de canard
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 38 minutes
Portions : 20 roulés

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 3 pincées de sel fin
  • 50 g de fécule de pommes de terre (maïzena)
  • 2 pincées de mélange 4 épices
  • 10 g de beurre fondu
  • 190 g de mousse de canard de bonne qualité

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Battre les œufs avec le sel pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils aient doublés de volume.
  • Mélanger la fécule avec les épices.
  • Ajouter le beurre fondu aux œufs, puis, en pluie, le mélange fécule et épices.
  • Étaler la préparation sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
  • Enfourner et laisser cuire 8 minutes.
  • A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis étaler la mousse de canard sur le biscuit.
  • Rouler le biscuit, le filmer de film alimentaire et réserver au frais.
  • Couper des tranches d’1 cm d’épaisseur environ et servir.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Roulés à la mousse de canard

 

Roulés à la mousse de canard

 

Roulés à la mousse de canard

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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