Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croissants feuilletés au confit d’oignon & magret de canard

Croissants feuilletés au confit d'oignon

J’ai présenté ces croissants feuilletés au confit d’oignon & magret de canard fumé au réveillon, et ils ont beaucoup plu.

Seul petit bémol, la saveur du magret était quelque peu cachée par le goût des oignons.

Mon père m’a suggéré de le remplacer par des anchois un peu à la façon pissaladière 😉

Une très bonne idée que je ne manquerai pas de tester…

Croissants feuilletés au confit d'oignon & magret de canard

 

Croissants feuilletés au confit d'oignon

Croissants feuilletés au confit d'oignon & magret de canard

Des croissants feuilletés festifs qui ont eu du succès malgré que la saveur du magret fût emportée par celle des oignons 😉
4.58 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: magret de canard, miel, oignon, pâte feuilletée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 16 croissants

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oignons
  • 16 fines lamelles de magret de canard fumé
  • 2 CàS de miel (ou plus selon les goût)
  • 1 noix de beurre
  • lait (pour la dorure)

Instructions :

  • Émincer très finement les oignons.
  • Les faire revenir dans un noix de beurre sur feu très doux pendant environ 20 minutes.
  • Ajouter le miel, bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à' à ce que les oignons soient bien fondants. Compter environ 1 heure de cuisson. Réserver.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur la croissant party Tupperware.
  • Garnir chaque triangle de compotée d'oignon (ne faite pas de petits tas, mais étaler sur tout le triangle pour plus de facilité lors du "roulage").
  • Disposer une lamelle de magret de canard fumé puis rouler le tout en petit croissant.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Disposer les petits croissants obtenus sur une plaque de cuisson allant au four.
  • Les badigeonner avec un peu de lait puis les enfourner pour environ 10 minutes à 200°C.
  • Laisser légèrement tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croissants feuilletés au confit d'oignon & magret de canard

 

Croissants feuilletés au confit d'oignon & magret de canard

 

Croissants feuilletés au confit d'oignon & magret de canard

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

13 réponses

  1. j’adore ça les petits croissants et j’ai fait la même recette avec la même remarque, on ne sent pas les magrets, il vaut mieux mettre du chèvre avec!

  2. Bonjour, c’est bizarre dans le titre de la newletter c’est ecrit feuilletés au confit d’oignons et Coppa, et ensuite dans la recette on lit magret de canard ??

    J’aime beaucoup votre blog. Merci pour toutes vos bonnes recettes

    1. Oh je pense qu’il y a eu un soucis parce que c’est bien des chaussons salés en recette du jour… de n mes excuses pour ce désagrément et bonne journée

  3. Recette testée pour l ‘apéro du réveillon ;j ‘ai mis du confit de figues à la place de l’oignon et c’est très bon aussi! Simple et rapide à faire et à déguster!!!

    1. Bonjour et merci Véro pour être venue me donner votre avis ! Contente que cette recette ai plu et très bonne idée que d’avoir utiliser du confit de figues 😉 A bientôt !

Répondre à joscelyne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.