Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

Une recette croisée lors d’une de mes nombreuses balades sur la blogosphère culinaire et qui m’avais beaucoup intriguée…

Je n’ai jusqu’à présent utilisé le beurre de cacahuètes qu’en version sucrée et cette recette m’a  vraiment donné envie de le découvrir en version salé…

Bien m’en a pris ce fût une très belle découverte et ces brochettes de poulet se sont révélées vraiment délicieuses…

Le beurre de cacahuètes est présent juste ce qu’il faut, ni pas assez, ni trop peu et la viande est bien moelleuse…

N’hésitez pas à les tester à votre tour et à surprendre vos invités…

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

 

4.6 from 11 reviews
Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet

  • Pour la marinade :
  • 1CàS de beurre de cacahuètes
  • 1CàS de sauce soja
  • ½CàS de miel
  • ½CàS de jus de citron
  • ½CàS d’huile de tournesol ou d’arachide
  • ½CàC de curry en poudre
Instructions
  1. Dans un bol mélanger le beurre de cacahuètes avec le miel, la sauce soja, le jus de citron, l’huile de tournesol et le curry en poudre.
  2. Couper le poulet en gros dès et les disposer dans un sac congélation.
  3. Verser la marinade dessus, fermer le sac et bien malaxer afin que chaque morceau de poulet soit bien enrobé de marinade.
  4. Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  5. Personnellement, je l’ai réservé au moins 5 heures.
  6. Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet et les piquer sur les pics à brochettes.
  7. Si vous utiliser des pics en bois comme moi, pensez à bien les faire tremper quelques minutes dans l’eau avant de piquer la viande, afin que ces derniers ne brûlent pas à la cuisson.
  8. Compter environ 4 à 5 morceaux de poulet par brochettes.
  9. Faire cuire les brochettes au barbecue pendant + ou – 10 minutes suivant la taille des morceaux de poulet, ou hors saison, dans une poêle grill comme je l’ai fait.
  10. Servir accompagné d'un riz basmati.
Notes
Source : Nuage de lait

 

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

 

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

 

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

 

A très vite…

54 Commentaires

  1. Chantilly and co 19 août, 2018 at 13 h 46 min

    Je vais tester rapidement car je viens justement d’acheter un pot de beurre de cacahouète ( ça tombe bien!!!). Merci pour l’idée !

    1. LoLo 20 août, 2018 at 7 h 01 min

      effectivement ma recette tombe donc à pic 😉 merci pour ta visite 😉 à bientôt

  2. Raissa 17 août, 2018 at 1 h 53 min

    Miam tes brochettes ont l’air délicieusement parfumées

  3. Lily83 15 août, 2018 at 13 h 18 min

    Elles ont effectivement l’air très appétissantes ces brochettes !!!

    1. LoLo 15 août, 2018 at 13 h 55 min

      Merci beaucoup pour votre petit mot ici et pour votre visite ! à bientôt !

  4. gourmandisesdelo 15 août, 2018 at 9 h 00 min

    Elles sont tops tes brochettes ! je ne suis pas fan de curry, j’en mets très peu dans mes recettes, mais avec le beurre de cacahuète, je pense que ça passe tout seul

    1. LoLo 15 août, 2018 at 13 h 58 min

      Merci Elo ! Oui le curry est juste là pour relever un peu le tout et donner un peu de pep’s à ces brochettes ! bonne journée des bises

  5. Malika@ CuisineCulinaire 14 août, 2018 at 21 h 20 min

    Coucou Lauren,
    Tes brochettes donnent envie ! Je les verrai bien dans un sandwich également avec une sauce et des crudités, miam miam.
    Cette marinade au beurre de cacahuète est très sympa ! Moi j’ai jamais fait, mais mon mari lui prépare des sauces avec. C’est yummy!
    Bonne soirée Lauren, bisous

  6. Isabelle 14 août, 2018 at 14 h 31 min

    Une chouette idée pour parfumer les brochettes
    Bises

  7. Not parisienne 14 août, 2018 at 6 h 03 min

    Super sympa, J’adore ce genre de marinade à l’arachide, c’est trop bon! Bisous !

  8. Toque de Choc ! 13 août, 2018 at 10 h 03 min

    humm ! j’adore le goût du beurre de cacahuète avec le puolet. Mon péché mignon, c’est de rajouter du lait de coco, un peu citron vert et un soupçon de coriandre avec !

    1. LoLo 13 août, 2018 at 18 h 17 min

      oh il va falloir que je teste çà, cela doit être en effet excellent ! merci pour l’idée !

  9. Isabelle... 13 août, 2018 at 6 h 20 min

    C’est en effet une marinade assez surprenante ! C’est un véritable détournement de produits 😉 Bises

  10. papillonmyosotis 12 août, 2018 at 13 h 20 min

    Les bonnes brochettes que voilà !

  11. lilou25 11 août, 2018 at 21 h 55 min

    J’avais goûté une sauce à la cacahuète en Asie et j’avais beaucoup aimé… Merci pour cette très belle recette ! bisous

  12. patricia cuisine 11 août, 2018 at 16 h 20 min

    ho là là !!! une tuerie ces brochettes bisous ma belle bon we

  13. cuisinemaison 11 août, 2018 at 11 h 48 min

    J’adore cette idée, le sens d’ici le parfum qu’apporte le beurre de cacahète, j’ai marquée cette recette que je vais tester assez rapidement. Bon week-end et merci de nous régaler. Bisous

    1. LoLo 11 août, 2018 at 13 h 00 min

      Avec plaisir Pascal, merci à toi de me suivre 😉 bonne journée bises

  14. Jess 11 août, 2018 at 7 h 09 min

    Et hop direct dans mes favoris! A l occasion tu devrais essayer le poulet mafe. C est un plat de poulet mijoté avec de la tomate et du beurre de cacahuètes. Au debut tu te dit qu est ce que c est que ce truc mais quand t y as goûté tu sauce ton assiette

    1. LoLo 11 août, 2018 at 7 h 14 min

      On m’en a parlé et c’est vrai que cela devrait me plaire ! Je testerai cet hiver car il paraît que cela tiens bien au corps ! Des bises

  15. kekeli 11 août, 2018 at 5 h 11 min

    Quelle jolie recette, au beurre de cacahuète, j’adore !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  16. guy59600 11 août, 2018 at 0 h 21 min

    de jolies brochettes salées/sucrées mais sans l’accompagnement pour moi
    une bonne soirée bises

  17. Michelle 10 août, 2018 at 18 h 25 min

    des belles brochettes bien parfumées, bonne journée

  18. LAKIWIZINE 10 août, 2018 at 15 h 54 min

    Je garde l’idée sous le coude 😀

  19. Gagaie 10 août, 2018 at 15 h 35 min

    Même chose que toi, je ne connais que le beurre de cacahuète en utilisation « sucrée ».
    Mais pourquoi pas, cela doit donner un petit goût au poulet. ^^

    1. LoLo 10 août, 2018 at 17 h 38 min

      Oui on a vraiment adoré, une belle découverte

    2. LoLo 10 août, 2018 at 17 h 39 min

      Oui on a vraiment adoré, une belle découverte

  20. sotis 10 août, 2018 at 15 h 31 min

    ohoh que ça à l’air bon, et hop j’épingle!!!! bisous

  21. samar 10 août, 2018 at 15 h 28 min

    coucou Lauren,
    Une très bonne idée ces brochettes au beurre de cacahuète et parfumée au curry j’en salive en voyant ton assiette un repas sain et léger.
    bisous

  22. Carmen 10 août, 2018 at 14 h 57 min

    super top ces brochettes j’adore, bisous

  23. laurence 10 août, 2018 at 14 h 53 min

    hum, j’ai déjà testé ce type de recette ! c’est vrai que c’est original et succulent !

  24. Chaud devant ,je cuisine 10 août, 2018 at 14 h 50 min

    Elles sont tentantes mais sans beurre de cacahuète pour moi !
    Bisous

  25. Soraya 10 août, 2018 at 11 h 25 min

    Tes brochettes sont magnifiques avec pleins de saveurs !! ça donne envie d’essayer
    (j’ai pot de beurre de cacahuètes dans mon armoire). Bon vendredi. Bisous.

  26. Val 10 août, 2018 at 10 h 50 min

    C’est une recette faîte pour moi! Merci, bisous

  27. SANDRA 10 août, 2018 at 10 h 50 min

    BELLE BROCHETTE AVEC PLEINS DE SAVEURS

  28. tata-lolotte 10 août, 2018 at 10 h 41 min

    bonjour je suggère pour varier et qui qui aime de l’huile de sésame ça fait un bon mariage avec les autres ingrédients ,. quand à moi j’ai plus qu »a faire du beurre de cacahuètes.merci pour le partage

    1. LoLo 10 août, 2018 at 10 h 49 min

      Ah oui c’est une belle idée 🙂 merci pour votre petit mot ici et à bientôt !

  29. joscelyne 10 août, 2018 at 9 h 54 min

    j’ai des filets de poulet dans le congel et un bocal de beurre de cacahuète non ouvert, je n’ai plus qu’à tester cette recette qui doit être goûteuse avec cette marinade bien sympa!

    1. LoLo 10 août, 2018 at 10 h 48 min

      ah et bien oui Joscelyne, il n’y a plus qu’à alors 😉 ! Bon weekend

  30. La Cuisine de Cécile 10 août, 2018 at 9 h 36 min

    Une très belle idée que je me verrais bien tester. Belle journée. Bisous

  31. Emmanuelle 10 août, 2018 at 9 h 15 min

    Coucou Lolo, j’ai du mal avec l’odeur du beurre de cacahuète, est-ce que on le sent encore mors de la cuisson ?
    Bonne journée bisous

    1. LoLo 10 août, 2018 at 9 h 59 min

      non je n’ai pas spécialement trouvé après moi j’adore alors je n’y ai pas fait spécialement attention désolé 😉

  32. delphine 10 août, 2018 at 9 h 08 min

    J’adore faire de nouvelles marinades pour mes brochettes, alors merci, celle-ci je ne connaissais pas cela doit être un délice
    Bisous et belle journée

  33. Graine de faim kely 10 août, 2018 at 8 h 48 min

    mmm trop bon le mariage poulet-cacahuète -miel!
    Belle journée à toi
    bisous

  34. gut 10 août, 2018 at 8 h 42 min

    Il est plus que rare que je ne me régale pas chez toi ma Lolo mais le poulet, même en brochettes je ne peux vraiment pas ! Je te souhaite une belle journée et te fais de gros bisous

    1. LoLo 10 août, 2018 at 9 h 06 min

      ah mince… ! la prochaine fois alors j’espère te régaler plus 😉 des bises

  35. Anonyme 10 août, 2018 at 8 h 20 min

    Comme c’est bien bon, bisous…

  36. Viviane 10 août, 2018 at 8 h 01 min

    Un très joli voyage gustatif magnifiquement mis en avant par de belles photos qui titillent les papilles ! Cela donne envie de tenter l’expérience du beurre de cacahuètes version salée 😉
    Belle journée. Bizh

    1. LoLo 10 août, 2018 at 9 h 07 min

      Merci Viviane, je t’y invite vraiment ce fût une très belle découverte ! bonne journée bises

  37. corinnette 10 août, 2018 at 7 h 15 min

    elles doivent être bien parfumées tes brochettes
    bises

  38. Barbara 10 août, 2018 at 6 h 19 min

    mariné c’est toujours mieux !
    bon vendredi

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