Muffins aux courgettes & saumon fumé

Ré-édition de la recette publiée le 22 Juillet 2014, suite à sa suppression…

 

Changeons un peu des cakes salés avec ces muffins aux courgettes & saumon fumé…

Et oui encore de la courgette me direz-vous, mais j’en ai un stock qu’il faut bien que j’écoule, et ces dernières se cuisinent de tellement de façons, qu’il serait bien dommage de les gâcher…

Les repas sur le pouce ont la côte en cette saison, que cela soit pour un diner tranquille en semaine ou pour apporter en pique-nique, je suis certaine que ces muffins auront une place de choix…

Et puis le saumon et la courgette vont si bien ensemble…


5.0 from 1 reviews
Muffins aux courgettes & saumon fumé
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 15 muffins environ
Ingrédients
  • Pour la base :
  • 3 œufs
  • 150g de crème liquide allégée à 12%
  • 80g de beurre fondu
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

  • Pour la garniture :
  • 2 petites courgettes
  • 200g de saumon fumé
  • 140g d’emmental râpé
  • basilic frais ciselé
  • 1 filet d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide et le beurre préalablement fondu.
  3. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
  4. Détailler les courgettes en petits dés à l’aide d’un alligator ou d’un couteau d’office.
  5. Les faire revenir environ 15 minutes sur feu moyen dans un filet d’huile d’olive.
  6. Pendant ce temps détailler le saumon fumé en dés.
  7. Une fois les dés de courgettes revenus, les ajouter dans le saladier avec les dés de saumon fumé, l’emmental râpé et le basilic finement ciselé.
  8. Mélanger sans trop insister puis répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier.
  9. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.

 

Muffins aux courgettes & saumon fumé

 

Muffins aux courgettes & saumon fumé

 

Muffins aux courgettes & saumon fumé

 

A très vite…

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8 Commentaires

  1. Graine de faim kely 14 juin, 2018 at 21 h 29 min

    Merci pour la recette Lolo, j’ai pas mal de courgettes au jardin qu’il faut que j’écoule et ta recette est parfaite 😉
    Bises

  2. giulia 14 juin, 2018 at 18 h 03 min

    Idéal pour un apéro bien gourmand ! bisous

  3. zika 11 juin, 2018 at 18 h 06 min

    Coucou, je ne sais pas si mon commentaire est passé, pour te dire qu’ils sont super jolis tes muffins salés, bisou !

    1. LoLo 11 juin, 2018 at 18 h 18 min

      Si si il est bien passé Zika 😉 merci beaucoup !

  4. titanique 11 juin, 2018 at 2 h 10 min

    ça me donne faim rien quand regardant tes photos! bravo c’est une merveille!
    bises

  5. Not parisienne 10 juin, 2018 at 18 h 45 min

    Tu as raison, il ne faudrait surtout pas gâcher des courgettes c’est tellement bon! ils sont chouettes tes petits muffins!!

  6. Doria 9 juin, 2018 at 22 h 30 min

    Ils sont très sympa tes muffins en version salée. Pour un apéro, je les verrais bien sur ma table.
    Bisous, Doria

  7. Sylvie et Marc 9 juin, 2018 at 15 h 46 min

    Oh! les délicieuses bouchées aux courgettes! J’adore cette idée. Bisous. Sylvie.

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