Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

Financiers aux abricots

Une nouvelle déclinaison de financiers, ces douceurs à base d’amande que beaucoup adore.

Après la version cerise, j’ai utilisé un autre fruit de saison pour les concocter, en utilisant à nouveau des abricots

Des financiers aux abricots & fleur d’oranger, une alliance ayant déjà fait ses preuves dans le gâteau à la poêle aux abricots & fleur d’oranger, que je vous proposais l’année dernière…

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

 

Financiers aux abricots

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

Des financiers fruités, un vrai plaisir à déguster !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, amandes en poudre, fleur d'oranger, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 financiers

Ingredients :

  • 180 g de sucre glace
  • 170 g de beurre
  • 5 petits blancs d’œufs
  • 140 g d’amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 abricots
  • 1 belle CàS d’eau de fleur d’oranger

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ôter du feu lorsqu’il commence à dorer et le laisser tiédir.
  • Laver, dénoyauter et couper en petits dés les abricots. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine ensemble. Le tout doit être bien homogène.
  • Incorporer les blancs d’œufs non battus un par un en mélangeant vigoureusement à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger. Incorporer enfin les dés d’abricot.
  • Répartir la pâte dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés en ne les remplissant qu’aux deux tiers.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et conserver dans une boite en fer.

Notes :

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Financiers aux abricots & fleur d’oranger

 

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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