Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

Financiers aux abricots

Une nouvelle déclinaison de financiers, ces douceurs à base d’amande que beaucoup adore.

Après la version cerise, j’ai utilisé un autre fruit de saison pour les concocter, en utilisant à nouveau des abricots

Des financiers aux abricots & fleur d’oranger, une alliance ayant déjà fait ses preuves dans le gâteau à la poêle aux abricots & fleur d’oranger, que je vous proposais l’année dernière…

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

 

Financiers aux abricots

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

Des financiers fruités, un vrai plaisir à déguster !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, amandes en poudre, fleur d'oranger, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 financiers

Ingredients :

  • 180 g de sucre glace
  • 170 g de beurre
  • 5 petits blancs d’œufs
  • 140 g d’amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 abricots
  • 1 belle CàS d’eau de fleur d’oranger

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ôter du feu lorsqu’il commence à dorer et le laisser tiédir.
  • Laver, dénoyauter et couper en petits dés les abricots. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine ensemble. Le tout doit être bien homogène.
  • Incorporer les blancs d’œufs non battus un par un en mélangeant vigoureusement à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger. Incorporer enfin les dés d’abricot.
  • Répartir la pâte dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés en ne les remplissant qu’aux deux tiers.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et conserver dans une boite en fer.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

 

Financiers aux abricots & fleur d’oranger

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.