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Financiers aux abricots & fleur d’oranger
Des financiers fruités, un vrai plaisir à déguster !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
abricots, amandes en poudre, fleur d'oranger, sucre glace
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
20
financiers
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de sucre glace
170
g
de beurre
5
petits blancs d’œufs
140
g
d’amandes en poudre
50
g
de farine
3
abricots
1 belle
CàS
d’eau de fleur d’oranger
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ôter du feu lorsqu’il commence à dorer et le laisser tiédir.
Laver, dénoyauter et couper en petits dés les abricots. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine ensemble. Le tout doit être bien homogène.
Incorporer les blancs d’œufs non battus un par un en mélangeant vigoureusement à l’aide d’une spatule.
Ajouter le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger. Incorporer enfin les dés d’abricot.
Répartir la pâte dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés en ne les remplissant qu’aux deux tiers.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et conserver dans une boite en fer.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini cake
Maryse
Volette à gâteaux