J’ai la chance d’avoir un cerisier qui tous les ans me donnent de belles cerises bien rouge.
Je me fais un plaisir de les ramasser, de les manger et bien sur de les cuisiner 😉
J’en fais le plus souvent des clafoutis mais pour changer j’opte aussi pour des fars ou encore des cakes !
Cette année j’ai opté pour des financiers aux cerises & pistaches, une douceur fruitée que nous avons pris grand plaisir à grignoter…
Financiers aux cerises & pistaches
Ingredients :
- 180 g de beurre
- 150 g d’amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 70 g de farine
- 5 blancs d’œufs
- 20 cerises
- 1 filet d’extrait d’amande amère
- pistaches concassées et torréfiées
Instructions :
- Préchauffer le four à 230°C.
- Faire fondre doucement 180g de beurre et le laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande avec le sucre glace et la farine.
- Si le mélange parait trop granuleux, le passer au tamis, on doit obtenir un mélange de poudre fine.
- Incorporer les blancs d’œufs sans les avoir battus et mélanger très soigneusement à la maryse.
- Ajouter le beurre et remuer à fond. Incorporer enfin l’extrait de vanille liquide.
- Répartir l’appareil dans des empreintes à financiers en silicone ou préalablement beurré.
- Dénoyauter les cerises en les coupant en deux afin d’obtenir 2 moitiés de cerises.
- Enfoncer légèrement 2 moitiés de cerises dans chaque empreinte, face bombée vers le haut, puis parsemer d'éclats de pistaches.
- Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 230°C.
- Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
- Éteindre le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.
- Les sortir du four et les démouler une fois refroidis.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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