Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au Toblérone & lait ribot

Muffins au Toblérone

Envie de gourmandise ? Envie d’une petite douceur sucrée et chocolatée ? J’ai ce qu’il vous faut avec cette fournée de muffins au Toblérone !

J’ai opté pour la base de muffins nature de Stéphane Glacier, que j’ai très légèrement modifiée.

Inutile de vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu et que nos papilles gourmandes les ont beaucoup appréciés…

Muffins au Toblérone & lait ribot

 

Muffins au Toblérone

Muffins au Toblérone & lait ribot

Des muffins très gourmands au délicieux goût de Toblérone !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: lait ribot, muffins, toblérone
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 110 g de lait ribot
  • 10 cl d’eau
  • 150 g de Toblérone

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter le lait ribot avec les 10cl d’eau.
  • Ajouter les œufs et le sucre et bien homogénéiser l’ensemble. Le mélange doit être lisse.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger une nouvelle fois.
  • Détailler grossièrement le Toblérone en morceaux et les ajouter dans la préparation précédente.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.

Notes :

Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins au Toblérone & lait ribot

 

Muffins au Toblérone & lait ribot

 

Muffins au Toblérone & lait ribot

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. bonjour lauren , après le moelleux au chocolat et lait ribot , je me suis dit , je vais terminer ma bouteille avec cette recette de muffins
    au lieu de mettre de l’eau , j’ai mis 210 g de lait ribot
    pour douze muffins excellents

    françois

    1. Bonsoir François, très bonne idée que d’avoir remplacé l’eau par du lait ribot supplémentaire, je testerai ça c’est une très bonne idée ! Ravie que ces derniers vous aient plu et merci de prendre le temps de me laisser un avis sur vos tests par ici 🙂 Belle soirée et Joyeuses fêtes avec un peu d’avance !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

15k

abonnés

70,4K

abonnés

6581

abonnés

344

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.