J’ai gardé une partie de mon pain de mie pour réaliser enfin ce croque-cake au thon, repéré il y a de çà un bon petit moment sur le blog d’Afaurore ainsi que sur celui de Ma Popotte.
Sans y avoir encore goûté je savais déjà que nous allions nous régaler et je ne me suis pas trompé puisque ce fût en effet le cas 🙂
Plutôt rapide à préparer, c’est un repas parfait pour un soir de semaine que je referais assurément en variant les garnitures…
Croque-Cake au thon & philadelphia à la ciboulette
Ingredients :
- 6 tranches de pain de mie maison (ou non)
- 140 g de thon en boîte (poids net non égoutté)
- 150 g de philadelphia à la ciboulette
- 1 CàC de moutarde à l’ancienne (ou classique)
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide allégée à 12%
- 9 tranches de gouda
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler le pain de mie en tranche pas trop épaisses (ni trop fines).
- Disposer 2 tranches dans le fond d’un moule à cake en silicone puis réserver.
- Egoutter la boîte de thon et la mélanger dans un saladier avec le philadelphia à la ciboulette et la moutarde.
- Parallèlement, fouetter les 2 œufs avec la crème liquide dans un autre saladier.
- Déposer la moitié du mélange à base de thon sur les tranches de pain de mie dans le moule à cake.
- Recouvrir avec 3 tranches de gouda puis verser un peu du mélange à base d’œufs et de crème.
- Remuer le moule afin de bien répartir l’appareil puis renouveler l’opération en alternant 2 tranches de pain de mie, une couche de crème de thon, 3 tranches de gouda et un peu d’appareil.
- Terminer par les tranches de pain de mie et le mélange d’œufs et de crème restant.
- Recouvrir avec les 3 dernières tranches de fromage et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
- Démouler puis servir chaud accompagné de salade.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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