Pennes au thon & tomates séchées

Ré-édition de la recette publiée le 20 Mai 2014 suite à sa suppression…

 

C’est à l’occasion d’un repas avec ma mère, que j’ai réalisé ce plat de pennes au thon & tomates séchées…

Un plat de pennes, simple, sans chichis mais très savoureux…

Les câpres y ont toute leur importance, apportant un peu de peps et beaucoup de saveur…

Un plat de pâtes au bon goût de soleil que je vous invite à tester à votre tour…

Pennes au thon &tomates séchées (2)
Pennes au thon & tomates séchées

 

5.0 from 3 reviews
Pennes au thon & tomates séchées
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients
  • 300g de pennes
  • 100g de tomates séchées à l’huile
  • 1 boîte de thon de 140g (poids net égoutté)
  • 1 oignon
  • 40g de parmesan râpé
  • 20cl de crème de soja
  • 3CàS de sauce tomate
  • 2CàS de câpres
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson puis les réserver.
  2. Emincer finement l’oignon, égoutter et détailler en morceaux les tomates séchées.
  3. Faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive et ajouter les tomates séchées.
  4. Laisser revenir le tout quelques minutes puis ajouter les pennes.
  5. Mélanger rapidement le tout sur feu moyen et incorporer la sauce tomate.
  6. Ajouter la crème de soja, bien mélanger, puis ajouter le thon préalablement égoutté et émietté.
  7. Bien mélanger, et ajouter enfin le parmesan ainsi que les câpres.
  8. Laisser sur le feu encore quelques minutes sans cesser de mélanger et servir aussitôt.

 

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Pennes au thon & tomates séchées

 

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Pennes au thon & tomates séchées

 

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Pennes au thon & tomates séchées

 

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Pennes au thon & tomates séchées

 

Bonne journée et à demain…

4 Commentaires

  1. jess 15 juin, 2018 at 22 h 00 min

    Une belle assiette de pâtes gouteuses comme je les aimes

  2. Catalina 15 juin, 2018 at 9 h 32 min

    excellentes , j’adore
    bisous

  3. cuisinemaison 12 juin, 2018 at 9 h 46 min

    Moi, dés que je vois un plat de pâtes je salive, impossible de me retenir, alors tu m’imagine ce matin devant mon écran….J’adore et je veux bien goûter. Gros bisous

  4. Not parisienne 11 juin, 2018 at 6 h 47 min

    Je ne pense jamais à mettre des câpres dans les pâtes, mais ça doit être délicieux! Ta recette me fait bien envie! bises!

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