Je vous propose aujourd’hui un délicieux marbré au bon goût de spéculoos.
Une recette tiré du petit livre « Spéculoos Lotus, Les 30 recettes cultes » envoyé il y a quelques temps par mon partenaire.
Bien moelleux, il régalera les amateurs de ce petit biscuit si savoureux !
Marbré aux spéculoos
Un marbré qui titillera les papilles des amateurs de spéculoos !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, rhum, spéculoos
Temps de préparation : 35 minutes minutes
Temps de cuisson : 45 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 20 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Equipment
Ingredients :
- 180 g de beurre demi-sel
- 1 CàS de rhum ambré
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de spéculoos (ou 30 g de spéculoos + 20 g de pâte de spéculoos)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis y ajouter le rhum et laisser tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu et la crème liquide.
- Mélanger puis incorporer petit à petit la farine et le sachet de levure.
- Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
- Mixer finement les spéculoos.
- Répartir la pâte dans deux saladiers.
- Dans l'un verser la poudre de spéculoos et mélanger.
- Verser dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant les deux préparations.
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
- Si le cake dore trop vite, le couvrir d'une feuille de papier aluminium au cours de la cuisson.
- Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
- Démouler tiède et déguster à température ambiante.
Notes :
Si ce moule à cake vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
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A très vite…