Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marbré aux spéculoos

Marbré spéculoos

Je vous propose aujourd’hui un délicieux marbré au bon goût de spéculoos.

Une recette tiré du petit livre « Spéculoos Lotus, Les 30 recettes cultes » envoyé il y a quelques temps par mon partenaire.

Bien moelleux, il régalera les amateurs de ce petit biscuit si savoureux !

 

Marbré spéculoos

Marbré aux spéculoos

Un marbré qui titillera les papilles des amateurs de spéculoos !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, rhum, spéculoos
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 180 g de beurre demi-sel
  • 1 CàS de rhum ambré
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de spéculoos (ou 30 g de spéculoos + 20 g de pâte de spéculoos)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis y ajouter le rhum et laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et la crème liquide.
  • Mélanger puis incorporer petit à petit la farine et le sachet de levure.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
  • Mixer finement les spéculoos.
  • Répartir la pâte dans deux saladiers.
  • Dans l'un verser la poudre de spéculoos et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant les deux préparations.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Si le cake dore trop vite, le couvrir d'une feuille de papier aluminium au cours de la cuisson.
  • Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
  • Démouler tiède et déguster à température ambiante.

Notes :

Si ce moule à cake vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marbré aux spéculoos

 

Marbré aux spéculoos

 

Marbré aux spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.