Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marbré aux spéculoos

Marbré spéculoos

Je vous propose aujourd’hui un délicieux marbré au bon goût de spéculoos.

Une recette tiré du petit livre “Spéculoos Lotus, Les 30 recettes cultes” envoyé il y a quelques temps par mon partenaire.

Bien moelleux, il régalera les amateurs de ce petit biscuit si savoureux !

 

Marbré spéculoos

Marbré aux spéculoos

Un marbré qui titillera les papilles des amateurs de spéculoos !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, rhum, spéculoos
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 180 g de beurre demi-sel
  • 1 CàS de rhum ambré
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de spéculoos (ou 30 g de spéculoos + 20 g de pâte de spéculoos)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis y ajouter le rhum et laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et la crème liquide.
  • Mélanger puis incorporer petit à petit la farine et le sachet de levure.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
  • Mixer finement les spéculoos.
  • Répartir la pâte dans deux saladiers.
  • Dans l'un verser la poudre de spéculoos et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant les deux préparations.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Si le cake dore trop vite, le couvrir d'une feuille de papier aluminium au cours de la cuisson.
  • Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
  • Démouler tiède et déguster à température ambiante.

Notes :

Si ce moule à cake vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marbré aux spéculoos

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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