Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

Cake à la poudre de spéculoos

Une petite improvisation de cake qui s’est révélée très savoureuse, elle est donc dans ma cuisine aujourd’hui.

Je suis partie de la base d’un Gâteau moelleux au yaourt et en ai profité pour faire mes fonds de tiroirs et de placards 😉

Ce qui a donné ce cake à la poudre de spéculoos & amandes, bien gonflé et plein de moelleux !

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

 

Cake à la poudre de spéculoos

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 1 yaourt à la vanille
  • 3 jaunes œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d’amandes en poudre ou de noisettes (j'ai fait un mix des deux)
  • 50 g de spéculoos mixés finement
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile neutre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d'amandes, les spéculoos mixés finement et la levure puis bien mélanger.
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
  • Incorporer enfin l'huile.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis déposer les carrés de chocolat.
  • Recouvrir avec le restant de pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

 

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

 

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. morte de rire avec tes essais concluants, il a une bien jolie couleur ambrée et le goût doit être bien sympa, je garde cette recette hihihi

  2. de retour de vacance completement perdu pour entrer sur un de tes articles houla heureusement que je reviens de vacances!!!lol
    un cake tres tentant

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