Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake à la poudre de spéculoos & amandes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
yaourt à la vanille
3
jaunes œufs
3
blancs d’œufs
2
pots de sucre
2
pots de farine
1
pot d’amandes en poudre ou de noisettes
j'ai fait un mix des deux
50
g
de spéculoos mixés finement
1
sachet de levure chimique
1/2
pot d'huile neutre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d'amandes, les spéculoos mixés finement et la levure puis bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Incorporer enfin l'huile.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis déposer les carrés de chocolat.
Recouvrir avec le restant de pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de déguster.