Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou

Quiche aux poireaux

Et non point de recette spéciale Saint Valentin, mais une participation à un concours organisé par Lou

J’ai en effet reçu il y a quelques semaines, un colis surprise de la part du bureau de presse agroalimentaire, contenant 5 sachets de champignons Lou

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Il y avait deux sachets de natures émincés ou en p’tit morceaux, ainsi que 3 sachets de champignons cuisinés tomates & basilic, ail & persil et façon risotto…

Ces sachets bien sympathiques ont été envoyés dans le cadre d’un concours qu’organise la société Lou et qui a pour thème « 15 minutes chrono ».

Pour moi les tartes c’est la solution pour manger rapide, bon et surtout sainement 😉

Voici une version de quiche que j’ai allégée en réalisant un appareil à base de petits suisses et sans œufs.

Les petits suisses ont apportés énormément de moelleux à cette quiche aux poireaux, thon & champignons Lou…

Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou

 

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou

Une quiche complète et sans œufs !
4.50 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème fraîche, curry, petits suisses, poireaux, thon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison ou prête à l’emploi ou maison
  • environ 300g de blancs de poireaux (4 blancs de poireaux moyens)
  • 1 grande boite de thon
  • 300 g de crème fraîche épaisse allégée à 4%
  • 3 petits suisses
  • 1 paquet de champignons émincés Lou
  • 30 g de beurre
  • curry

Instructions :

  • Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, le piquer à la fourchette et réserver au frais.
  • Laver et émincer finement les blancs de poireaux.
  • Les faire fondre a demi couvert dans une sauteuse avec le beurre jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondants.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Egoutter la boite de thon et l’émietter grossièrement.
  • Dans un saladier mélanger la crème fraîche avec les petits suisses.
  • Ajouter dans le saladier, les poireaux revenus, le thon, le curry ainsi que les champignons émincés Lou.
  • Verser ce mélange sur fond de tarte, bien répartir la préparation, puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus doit être légèrement doré.
  • Servir chaud accompagné de salade.

Notes :

Mon partenaire : Lou Légumes
Quiche aux poireaux
 
Matériel recommandé :
Moule à tarte
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou

 

Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou

 

Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 réponses

  1. Bon, ça m´apprendra..
    Commentaires « gentils » de mon épouse aprés la présentation de mon oeuvre d´art : « en guise de St Valentin, c´est le massacre « …donc plus jamais de tentatives de ma part, ..elle était mangeable pourtant a moins que la farine de riz..ou les champignosn en boîtes..ou…
    Merci qd même Lolo,
    Um abraço de Rio de Janeiro,
    Tony

    1. A mince Tony, je ne sais pas ce qui a pu se passer, pourtant j’ai déjà eu de bons retours de cette tarte… la farine de riz, je ne connais pas alors je ne serai vous dire si cela est venu de là… bonne journée et à bientôt

  2. Et bien bravo, même s’il y a du thon et des poireaux cette recette me donne énormément envie de remanger une quiche aux champignons.
    Tu as eu une bonne idée pour les petits suisses, je trouve que l’appareil ce tient mieux et est plus agréable à manger.

    1. rho je serai bien triste sans mes tartes et quiches ! ici c’est quasiment une fois par semaine (quand j’ai le temps de faire la pâte et c’est comment dire… de plus en plus rare ! 🙂 ) bisous ma Loloche !

  3. Je ne connais pas du tout mais suis pas fan des trucs en sachets !
    Bon ça va mieux toi ?!
    Je crois que toutes les 2 ça va être une soupe et au lit pour la St Valentin lol ! Euh soupe pour toi et riz pour moi !
    Gros bisous

    1. Mon homme tien à me préparer une bonne salade bien garnie alors je vais le laisser faire 😉 mais la soirée ne va pas être bien longue c’est sûr… je suis claquée :(… Bon courage et bon rétablissement ma Kakou 😉

  4. Belle photo de cette quiche aux poireaux et champignons ( et sans utilisation d´oeufs! ).
    Je vais m´armer de courage pour cette St Valentin et la préparer mais en substituant la farine de blé pour la pate brisée par de la farine de riz intégrale ( pas de gluten ) et je vais rejoindre mon épouse qui m´attend à la plage à quelques kilométres de Rio de Janeiro. Ne vous méprenez pas, Copacabana est bien au-dessous de sa légende mais c´est un autre chapitre.
    Je vous envoie un peu de soleil du Brésil,
    Tony

  5. C’est al foire aux quiches sur la toile, c’est super pour les repas en soirée, toute plus gourmandes les unes que les autres. Avec la tienne tu ne faillis pas à la règle et les poireaux à la maison sont des grands amis de tous. Gros Bisous bonne Saint Valentin Pascal

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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