Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou

Et non point de recette spéciale Saint Valentin, mais une participation à un concours organisé par Lou

J’ai en effet reçu il y a quelques semaines, un colis surprise de la part du bureau de presse agroalimentaire, contenant 5 sachets de champignons Lou

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Il y avait deux sachets de natures émincés ou en p’tit morceaux, ainsi que 3 sachets de champignons cuisinés tomates & basilic, ail & persil et façon risotto…

Ces sachets bien sympathiques ont été envoyés dans le cadre d’un concours qu’organise la société Lou et qui a pour thème « 15 minutes chrono ».

Et j’ai de suite pensé à une tarte…

Pour moi les tartes c’est la solution pour manger rapide, bon et surtout sainement…

Voici une version de quiche que j’ai allégée en réalisant un appareil à base de petits suisses et sans œufs…

Les petits suisses ont apportés énormément de moelleux à cette quiche aux poireaux, thon & champignons Lou…

Tarte au thon et champignons {recette allégée} (2)

 

4.4 from 5 reviews
Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 4 personnes
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée maison ou prête à l’emploi ou maison
  • environ 300g de blancs de poireaux (4 blancs de poireaux moyens)
  • 1 grande boite de thon
  • 300g de crème fraîche épaisse allégée à 4%
  • 3 petits suisses
  • 1 paquet de champignons émincés Lou
  • 30g de beurre
  • Curry
Instructions
  1. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, le piquer à la fourchette et réserver au frais.
  2. Laver et émincer finement les blancs de poireaux.
  3. Les faire fondre a demi couvert dans une sauteuse avec le beurre jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondants.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Egoutter la boite de thon et l’émietter grossièrement.
  6. Dans un saladier mélanger la crème fraîche avec les petits suisses.
  7. Ajouter dans le saladier, les poireaux revenus, le thon, le curry ainsi que les champignons émincés Lou.
  8. Verser ce mélange sur fond de tarte, bien répartir la préparation, puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  9. Le dessus doit être légèrement doré.
  10. Servir chaud accompagné de salade.
Notes
Mon partenaire pour cette recette : Lou Légumes
 

Tarte au thon et champignons {recette allégée} (4)

 

Tarte au thon et champignons {recette allégée} (1)

 

Tarte au thon et champignons {recette allégée} (5)

 

Bonne Saint Valentin à tous les amoureux, et plus particulièrement à mon mari, et à demain…

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  • quiche poireaux thon

  56 comments for “Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou

  1. 14 février, 2014 at 6 h 30 min

    Elle est originale cette recette! Je testerais bien pour Monsieur qui adore le thon, merci pour cette belle idée!

  2. 14 février, 2014 at 6 h 44 min

    bien jolie cette quiche !

  3. 14 février, 2014 at 6 h 48 min

    C’est al foire aux quiches sur la toile, c’est super pour les repas en soirée, toute plus gourmandes les unes que les autres. Avec la tienne tu ne faillis pas à la règle et les poireaux à la maison sont des grands amis de tous. Gros Bisous bonne Saint Valentin Pascal

  4. 14 février, 2014 at 7 h 09 min

    Et pourquoi pas une bonne quiche pour ce soir !
    Nous aimons tous les ingrédients alors je teste car je n’ai encore jamais fait une quiche avec des petits suisses !
    Merci Lolo et bonne St Valentin !

    • 14 février, 2014 at 9 h 18 min

      et oui mon homme ayant un peu de cholestérol on essaie de trouver des parades et cette base rends la quiche très très moelleuse 😉

  5. 14 février, 2014 at 7 h 12 min

    Elle est super appétissante ta quiche!! Ils ont l’air pratique ces champignons en dépannage! Même si pour moi rien ne vaut de bons champignons frais!! Bisous

    • 14 février, 2014 at 9 h 18 min

      oui c’est sur que rien ne vaut des champignons frais mais franchement belle découverte que ces sachets et surtout très pratiques !

  6. 14 février, 2014 at 7 h 30 min

    Une très belle quiche!

  7. 14 février, 2014 at 7 h 34 min

    une quiche comme je les aime
    bises

  8. 14 février, 2014 at 7 h 42 min

    Humm je veux bien une belle part pour midi miam:)Bisous et bonne st valentin ma belle

  9. 14 février, 2014 at 7 h 53 min

    autant te dire que tout me plait dans cette quiche! et c’est une bonne idée de recette! bonne journée

  10. 14 février, 2014 at 8 h 48 min

    C’est super ces sachets de champignons ! Et parfaite cette quiche !

  11. Lou
    14 février, 2014 at 8 h 51 min

    Je te souhaite une belle journée en ce jour de fête de St Valentin …. En tous cas, i je vois bien que tu gâtes ton mari chaque jour de l’année !

    • 14 février, 2014 at 9 h 17 min

      oui on essaie en tout cas 😉 et puis c’est tous les jours la St Valentin quand on est amoureux^^ Bisous !

  12. 14 février, 2014 at 9 h 26 min

    Waouh magnifique cette quiche ! Avec de tels ingrédients elle ne peut être que délicieuse 🙂

  13. 14 février, 2014 at 9 h 50 min

    Elle est superbe ta quiche, bien appétissante avec une belle garniture, tout ce que j’aime !

  14. 14 février, 2014 at 9 h 54 min

    hum, elle est très jolie cette quiche savoureuse !

  15. David
    14 février, 2014 at 9 h 54 min

    Méga fastoche et super bonne « The Best » depuis un moment.

  16. 14 février, 2014 at 10 h 14 min

    Miam miammmm !!!! Bizoux

  17. 14 février, 2014 at 10 h 21 min

    Bonjour,
    Une quiche qui rassemble de multiples saveurs!! Bien vu ces champignons!!
    Bonne journée

  18. 14 février, 2014 at 10 h 43 min

    Elle est très appétissante.
    Bonne st Valentin

  19. 14 février, 2014 at 10 h 49 min

    Cette quiche a l’air vraiment excellent et l’appareil a l’air hyper moelleux malgré la crème 4%! J’essaierai prochainement donc !
    bonne journée
    Bisous

    • 14 février, 2014 at 11 h 36 min

      oui très moelleuse en partie du aux petits suisses je pense 😉 une base d’appareil que je garde précieusement car vraiment on a adoré !

  20. Tony
    14 février, 2014 at 11 h 05 min

    Belle photo de cette quiche aux poireaux et champignons ( et sans utilisation d´oeufs! ).
    Je vais m´armer de courage pour cette St Valentin et la préparer mais en substituant la farine de blé pour la pate brisée par de la farine de riz intégrale ( pas de gluten ) et je vais rejoindre mon épouse qui m´attend à la plage à quelques kilométres de Rio de Janeiro. Ne vous méprenez pas, Copacabana est bien au-dessous de sa légende mais c´est un autre chapitre.
    Je vous envoie un peu de soleil du Brésil,
    Tony

  21. 14 février, 2014 at 11 h 33 min

    J’aime bcp, merci pour cette délicieuse quiche!
    bizz

  22. 14 février, 2014 at 11 h 39 min

    Une bien jolie quiche avec une bonne garniture !
    Bisous, Doria

  23. 14 février, 2014 at 11 h 41 min

    Une très jolie quiche bien savoureuse,, et bien pratique c’est p’tits sachets 😉
    Bonne fête des z’amoureux!!!
    bizz, isa

  24. 14 février, 2014 at 11 h 42 min

    un sacré colis!!!

  25. 14 février, 2014 at 11 h 49 min

    J’adore ce genre de plat pour le soir! C’est tellement pratique les quiches! On y met ce qu’on veut! En l’occurrence, j’adore ta garniture!

  26. 14 février, 2014 at 12 h 47 min

    Une quiche qui me plait beaucoup, à essayer 🙂 bises et bon après-midi !

  27. 14 février, 2014 at 12 h 48 min

    j’adore toutes les quiches, bravo, bisous

  28. 14 février, 2014 at 14 h 46 min

    Elle a l’air exquise ta tarte !! Avec de bons champignons, c’est une recette qui va avoir beaucoup de succès !!

    Bonne chance pour le concours 🙂
    Bon week-end
    Bisous

  29. 14 février, 2014 at 15 h 56 min

    Une jolie quiche avec une belle garniture bien goumande ! bisous et trés bonne journée

  30. 14 février, 2014 at 16 h 42 min

    j’adore ces associations simples qui vont parfaitement ensemble! bonne soirée

  31. 14 février, 2014 at 17 h 00 min

    elle est extra ta quiche!!! gros bisous

  32. 14 février, 2014 at 17 h 25 min

    Je ne connais pas du tout mais suis pas fan des trucs en sachets !
    Bon ça va mieux toi ?!
    Je crois que toutes les 2 ça va être une soupe et au lit pour la St Valentin lol ! Euh soupe pour toi et riz pour moi !
    Gros bisous

    • 14 février, 2014 at 17 h 43 min

      Mon homme tien à me préparer une bonne salade bien garnie alors je vais le laisser faire 😉 mais la soirée ne va pas être bien longue c’est sûr… je suis claquée :(… Bon courage et bon rétablissement ma Kakou 😉

  33. 14 février, 2014 at 17 h 32 min

    Une excellente idée d’avoir ajouté ces champignons dans cette sublime quiche, un plus qui doit en faire une belle et délicieuse quiche !! Bises et bonne soirée.

  34. 14 février, 2014 at 18 h 01 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm une belle part de quiche ma lolo et bien garnit 🙂 je suis assez frustré Mr loloche n’est pas fan des tartes et quiches alors j’en fait mais ouhhhhhh 1 fois de temps en temps 🙁
    gros bisous
    loloche

    • 14 février, 2014 at 20 h 38 min

      rho je serai bien triste sans mes tartes et quiches ! ici c’est quasiment une fois par semaine (quand j’ai le temps de faire la pâte et c’est comment dire… de plus en plus rare ! 🙂 ) bisous ma Loloche !

  35. 14 février, 2014 at 18 h 13 min

    Un classique qui plait toujours;)

  36. 14 février, 2014 at 18 h 24 min

    Une quiche complète et savoureuse, voilà qui me va bien…Une salade verte et c’est prêt! C’est prêt? Bises. Sylvie.

  37. Émilie
    14 février, 2014 at 18 h 41 min

    Bonjour….je tente ce soir par contre pas de petits suisses…je peux remplacer par du fromage blanc ??? Merci pour ces belles recettes !!!!

    • 14 février, 2014 at 20 h 36 min

      j’ai peur que le fromage blanc se rapproche trop de la crème et n’apporte pas assez de consistance… Mais à tester 😉

  38. 14 février, 2014 at 19 h 26 min

    une parfaite quiche bien appétissante
    bonne soirée

  39. 14 février, 2014 at 22 h 38 min

    Entre ta recette d hier et celle d aujourd’hui je craque complètement. Tu es une vrai tentatrice.bisous

  40. 14 février, 2014 at 23 h 31 min

    un superbe colis et une jolie tarte avec d’excellents ingrédients
    une bonne nuit
    guy

  41. 15 février, 2014 at 15 h 58 min

    Une quiche gourmande et légère, parfait pour le dkner. Bon week end lolo

  42. 16 février, 2014 at 1 h 25 min

    Sympa ta quiche sans œuf de plus j’aime la garniture que tu as mise, un régal,!!!!

  43. 16 février, 2014 at 21 h 40 min

    Et bien bravo, même s’il y a du thon et des poireaux cette recette me donne énormément envie de remanger une quiche aux champignons.
    Tu as eu une bonne idée pour les petits suisses, je trouve que l’appareil ce tient mieux et est plus agréable à manger.

  44. 17 février, 2014 at 9 h 22 min

    j’aime bcp ta quiche aux légumes, très gourmande et surtout sans oeuf, ça change
    bisous !! bonne journee.

  45. barbara
    17 février, 2014 at 9 h 23 min

    j’aime bcp ta quiche aux légumes, très gourmande et surtout sans oeuf, ça change
    bisous !! bonne journee

  46. Tony
    17 février, 2014 at 12 h 13 min

    Bon, ça m´apprendra..
    Commentaires « gentils » de mon épouse aprés la présentation de mon oeuvre d´art : « en guise de St Valentin, c´est le massacre « …donc plus jamais de tentatives de ma part, ..elle était mangeable pourtant a moins que la farine de riz..ou les champignosn en boîtes..ou…
    Merci qd même Lolo,
    Um abraço de Rio de Janeiro,
    Tony

    • 17 février, 2014 at 13 h 38 min

      A mince Tony, je ne sais pas ce qui a pu se passer, pourtant j’ai déjà eu de bons retours de cette tarte… la farine de riz, je ne connais pas alors je ne serai vous dire si cela est venu de là… bonne journée et à bientôt

  47. 17 février, 2014 at 16 h 09 min

    Excellente quiche bien réussie.

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