Si vous ne savez pas quoi préparer pour votre repas ce soir, et bien, je crois que j’ai la petite recette qu’il vous faut !
j’avais vraiment hâte de vous partager cette petite recette, réalisée la semaine dernière, alors je me suis mise en quatre pour vous la rédiger au plus vite.
Contrairement à d’autres créatrices de contenu réseaux, je me dois aussi d’alimenter ce site que j’administre avec passion depuis 2008, et on ne s’en rend pas forcément compte, mais la rédaction d’article prend beaucoup de temps 😉
Sur les réseaux, je partage ma cuisine du quotidien, et j’en frustre certaines qui aimeraient que je partage les recettes dans la foulée, mais ce n’est malheureusement pas possible, étant avant tout blogueuse, et tenant à partager mes idées de recettes aussi bien sur le site que sur les réseaux, et ce, en même temps 😉
Bref, je fais donc au mieux au quotidien, et cette recette de flan pizza méritait que je me dépêche, tant elle nous a régalé.
Une idée vraiment toute bête, qui m’a traversé l’esprit et que j’ai donc décidé de mettre à exécution pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Ce flan pizza se situe entre le flan et l’omelette je dirais, c’est tout simple, il suffit de mélanger des oeufs avec un peu de maïzena, de la crème fraîche épaisse et de l’origan pour faire la base.
On verse le tout dans le moule rond Ohra Guy Demarle, un moule à tout faire, qui a une dimension de 22 cm vraiment parfaite (contrairement aux autres moules à manquer qui font généralement 24 cm, et 2 cm mine de rien ça compte^^).
On vient ensuite garnir cette base avec ce qu’il nous plaît, pour ma part un peu d’oignon rouge, des dés de bacon, de la tomme fraîche Aveyronnaise que j’avais sous vide, des tomates cerises, un peu de pignons de pin et le tour est joué !
Après un petit tour au four, on obtient un flan pizza, à la texture moelleuse et aux saveurs délicieuses, une petite recette vraiment trop chouette, pour les soirs ou vous ne savez vraiment pas quoi faire à manger, et que vous avez des petits restes à terminer 😉
Je ne peux que vous encourager à tester cette recette, dont les premier mots de Louis à la dégustation ont été « ça déchire maman » !
Flan pizza
Equipment
Ingredients :
- 4 oeufs
- 30 g de maïzena
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 CàC d'origan
- 70 g d'emmental râpé
- 1/2 oignon rouge
- 4 rondelles de bacon
- 110 g de tomme fraîche (ou de mozzarella)
- 15 tomates cerises environ
- pignons de pin
- quelques feuilles de roquette (facultatif)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Emincer finement le demi oignon rouge.
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Détailler en dés la tomme fraîche ainsi que les rondelles de bacon.
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Laver et couper les tomates cerises en deux.
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Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs entiers avec la maïzena.
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Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger.
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Incorporer l'emmental râpé et l'origan et mélanger une dernière fois.
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Verser cette préparation dans le moule rond Ohra Guy Demarle.
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Répartir dessus les lamelles d'oignon rouge, les dés de bacon, les tomates cerises et les dés de tomme fraîche.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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A la sortie du four, déposer dessus quelques feuilles de roquette.
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Servir chaud.
Notes :
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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4 Responses
Merci pour cette recette faite ce soir et à refaire…miam
Bonjour Nathalie, avec grand plaisir, heureuse que vous ayez apprécié ! Belle soirée, Lauren
à faire sans faute
Miam!
extra
j’aime beaucoup
Louis a raison « tu déchires » Lauren !!
encore merci pour ton investissement sur le blog
oh que si je mesure le temps que ça te prend alors encore plus merci car moi je ne vais pas sur les réseaux sociaux (mais je comprends que tu t’y investisses aussi)
bon mercredi et j’espère que le temps se calme chez toi
ici toujours encore soleil pas de pluie du tout !!