Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croissants à la tomme fraîche & jambon

Croissants à la tomme

Vous allez me dire encore des mini croissants ? ! Et oui !

Tellement simples et pratiques je ne me lasse pas d’en varier les garnitures avec ce que j’ai dans le réfrigérateur…

Ce coup ci c’est de la délicieuse tomme fraîche que j’ai décidé d’y mettre avec un peu de jambon de pays

Cela dégouline de fromage… Tout ce que j’aime !

Croissants à la tomme fraîche & jambon

 

Croissants à la tomme

Croissants à la tomme fraîche et jambon

4.75 de 4 votes
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 16 mini croissants

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 belle tranche de jambon pays
  • 1 morceau de tomme fraîche
  • lait pour la dorure

Instructions :

  • Dérouler la pâte feuilletée sur le croissant party et y passer un coup de rouleau à pâtisserie afin de marquer les triangles.
  • Détailler la tomme fraîche en morceaux pas trop gros et la tranche de jambon en lanières.
  • Répartir un morceau de jambon et un morceau de tomme fraîche dans chaque triangle puis rouler en croissant.
  • Déposer les croissants obtenus sur une plaque allant au four, les dorer avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
  • Le fromage va s’échapper, c’est normal. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four, attendre 5 minutes puis à l’aide d’un couteau, récupérer le fromage fondu en le remettant sur le dessus des croissants.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croissants à la tomme fraîche & jambon

 

Croissants à la tomme fraîche & jambon

 

Croissants à la tomme fraîche & jambon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

60 réponses

  1. Et bien je ne me lasse pas de découvrir de nouvelles recettes de croissants salés :-)) J’adore ça pour l’apéro !!! et avec le fromage coulant, on ne peut pas résister !!

    Bonne soirée
    Bisous 😉

  2. hum, j’adore le croissant party ! c’est vrai qu’il est pratique pour utiliser ce qui reste au réfrigérateur ! j’en prépare à l’avance que je congéle (cru) et je cuit congelé, c’est parfait pour un apéro improvisé

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