Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau de pommes de terre & oignons

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Un chouette accompagnement facile et délicieux, voici un gâteau de pommes de terre & oignons !

 

Toujours en recherche d’idée d’accompagnement pour mes repas de famille, j’ai testé il y a quelques temps ce gâteau de pommes de terre & oignons.

Ce dernier accompagnera à merveille aussi bien du poisson que de la viande, une recette parfaite en toute occasion 😉

J’ai déjà eu l’occasion de vous le dire, mais je ne suis pas une miss patate, contrairement à mes deux hommes qui eux adorent ça !

Cependant je dois bien avouer, que ces dernières sont bien pratiques et qu’elles se prêtent à des petites recettes bien sympa comme ce gâteau de pommes de terre.

Facile et plutôt rapide à réaliser il régalera assurément petits et grands gourmands.

Vous pourrez également en faire un plat complet en y glissant quelques lardons ou des dés de bacon dedans, succès garantit aussi.

J’ai réalisé ce dernier dans le moule tablette Guy Demarle, qui convient parfaitement à ce genre de préparation.

Il suffit ensuite de couper en carrés; selon ce que souhaitent les convives et le tour est joué 🙂

 

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Gâteau de pommes de terre & oignons

Ce gâteau aux pommes de terre est l'accompagnement idéal pour toutes viandes ou poisson !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, noix de muscade, oignon, pommes de terre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 700 g de pommes de terre épluchées
  • 500 g d’oignons
  • 40 g de beurre
  • 100 g d’emmental râpé
  • 2 œufs
  • noix de muscade

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Râper les pommes de terre.
  • Emincer finement les oignons.
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec la moitié du beurre.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre et les oignons revenus ensemble.
  • Incorporer le restant de beurre fondu, les œufs et l’emmental râpé.
  • Râper un peu de noix de muscade au dessus du saladier, et mélanger.
  • Verser dans un moule en silicone (ici le moule tablette Guy Demarle).
  • Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson à 180°C.
  • Démouler sur un plat de service et servir bien chaud.

Notes :

Si ce moule tablette vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source d'inspiration: Rachel et sa cuisine légère
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

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