Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Boulettes de viande à la passatta

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Les boulettes de viande, une recette que tout le monde apprécie, qui plus est avec une délicieuse passatta !

 

Il fut un temps, ou je faisais pas mal de boulettes de viande, et puis je dois bien avouer que je n’y ai plus pensé pendant quelque temps.

C’est pourtant un plat simple et facile à réaliser, souvent très apprécié des enfants comme des grands 😉

L’on peut également en varier les viandes, et obtenir à chaque fois un résulta délicieux mais différent.

Ainsi, j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer ces boulettes de boeuf aux courgettes, ou encore celles-ci au chorizo ou encore au pesto rosso, ainsi que ces boulettes de poulet à l’asiatique.

Pour changer un peu du boeuf, j’ai réalisé ces boulettes de viande à la passatta avec de la viande de veau, une viande goûteuse qui se prête très bien à ce genre de préparation 🙂

Ces dernières sont très faciles à réaliser, bien parfumées et ne nécessite que peu d’ingrédients.

Ainsi l’on y retrouvera du basilic, du parmesan, un peu d’ail et du pain de mie, afin que les boulettes puissent bien se tenir à la cuisson.

Ces dernières après façonnage, sont ensuite cuites dans une bonne sauce tomate, en l’occurrence ici, de la passata Cirio, qui est vraiment excellente et que je vous recommande 😉

Il n’y a plus qu’à accompagner ces belles boulettes d’un peu de pâtes et vous obtiendrez un repas complet, savoureux et parfumé à souhait !

 

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Boulettes de viande à la passatta

Un repas bien complet, plein de soleil et savoureux à souhait, avec ces boulettes de viande à la passata !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: ail, basilic, origan, pain de mie, parmesan, sauce tomate, veau
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 2 tranches de pain de mie (ou pain blanc)
  • 6 cl de lait
  • 450 g de veau haché
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 4 feuilles de basilic
  • 1/4 Càthé d’origan séché
  • 700 g de passatta Cirio

Instructions :

  • Hacher finement les tranches de pain de mie jusqu’à l’obtention d’une chapelure.
  • Dans un grand bol, mélanger la chapelure obtenue avec le lait et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains.
  • Façonner des boulettes de viande avec les mains légèrement huilées.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer la passatta.
  • Déposer les boulettes dans la sauce tomate.
  • Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen / doux en les retournant quelques fois pendant la cuisson.
  • Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.
  • Servir les boulettes bien chaudes avec des spaghettis.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. non pas tout le monde !
    chez moi ils n’aiment pas donc je ne peux malheureusement pas en faire
    dommage les tiennes sont très appétissantes bonne semaine

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