Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux cerises & chocolat

cookies aux cerises,biscuit aux cerises

On revisite les cookies avec ces cookies aux cerises & chocolat, tout moelleux et savoureux !

 

L’accroc de cookies que je suis à remis le couvert avec cette fournée de cookies aux cerises & chocolat.

Je suis partie de l’idée que l’on faisait bien des cookies aux fraises alors pourquoi pas aux cerises 😉

C’est avant tout pour répondre à la demande de mon petit Louis que je les ai réalisé, et j’ai bien fait, ces derniers ayant tout juste tenus trois jours dans la boite !

A raison de 5 cookies par jour au goûter, il faut dire que cela va très vite^^

La cerise les parfume joliment et l’ajout des pépites de chocolat les rend bien gourmands.

L’alliance cerise et chocolat, que je n’avais pas encore trop explorée jusqu’à présent, fonctionne très bien.

Pour changer un peu et afin d’obtenir de beaux cookies bien épais, j’ai utilisé les empreintes palets Guy Demarle, qui fonctionnent très bien pour ce genre de gourmandises.

Les cookies sont bien moelleux, on prend grand plaisir à les croquer en accompagnement d’une belle tasse de thé ou de café !

cookies aux cerises,biscuit aux cerises

Cookies aux cerises & chocolat

Des cookies à accompagner d'une belle tasse de thé !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, cerises, éclats d'amandes, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 120 g de beurre
  • 150 g de cerises fraîches
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 30 g d'éclats d’amandes

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dénoyauter et détailler en petits morceaux les cerises.
  • Dans un saladier battre l’œuf avec les sucres.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter tout en fouettant au mélange d’œuf et sucres.
  • Incorporer la farine ainsi que les cerises et les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger le tout.
  • Prélever des boules de pâte et les disposer au fur et à mesure dans les empreintes palets Guy Demarle ou sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
  • Les aplatir légèrement avec la paume des mains.
  • Parsemer de cannelle et de quelques éclats d’amandes.
  • Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de coquer.

Notes :

Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source d'inspiration : Oh la Gourmande
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

biscuits aux cerises et au chocolat

 

cookies aux cerises, biscuit aux cerises

 

recette de cookies avec cerises et chocolat, cookies aux fruits

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p style= »text-align: center »>A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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