Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux fraises & chocolat blanc

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Que du bonheur ces cookies gourmands et si joliment parfumés ! Difficile de n’en manger qu’un seul !

 

L’idée de faire des cookies aux fraises me trottait dans la tête depuis longtemps.

Nous adorons les cookies (un des goûters que me réclame d’ailleurs le plus Louis), et ce dernier adorant les fraises, j’étais sûre de taper dans le mille !

Mes fraisiers ayant refait quelques fleurs avant de partir en vacances, j’ai eu le plaisir d’en retrouver quelques unes au retour.

J’en ai utilisé certaines dans les savarins, et les autres ont donc tout naturellement fini dans ces cookies.

Que vous en dire ? Que l’on ne peut pas s’en contenter d’un 🙂

Difficile de ne pas retendre la main sur ces douceurs si parfumées, fondantes et croustillantes à la fois, un vrai bonheur.

Fraises et chocolat blanc faisant bon ménage, j’en ai bien sûr ajouté quelques pépites dedans !

Ces derniers ont également fait le bonheur des amis à qui je les ai apportés.

Si vous aimez les fraises et le chocolat blanc, sautez sur cette recette de cookies, qui croyez-moi, va vous régaler 😉

 

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Cookies aux fraises & chocolat blanc

Des cookies gourmands et parfumés que ces cookies aux fraises et chocolat blanc ! Un vrai plaisir à croquer 😉
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, chocolat blanc, fraises
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 25 cookies environ

Ingredients :

  • 225 g de farine
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 50 g de sucre de cassonade
  • 90 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 CàC de levure
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • 70 g de petites fraises fraiches

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver puis détailler en petits morceaux les fraises. Réserver.
  • Dans un saladier, battre le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter l'oeuf en fouettant toujours.
  • Incorporer les pépites de chocolat blanc et bien mélanger.
  • Tamiser la farine avec la levure.
  • Les verser dans la préparation précédente avec les fraises.
  • Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • Façonner des petites boules de pâte avec vos mains.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat, en les espaçant.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
  • A la sortie du four, les cookies vont être mous c'est normal.
  • Les laisser reposer 5 minutes puis les décoller délicatement et les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Astuce :
Si vous n'aimez pas le chocolat blanc, les fraises s'accordent également très bien avec le chocolat noir 😉
Et hors saison, utilisez des fraises séchées, le rendu ne sera pas tout à fait pareil mais tout de même très bon 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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