Que du bonheur ces cookies gourmands et si joliment parfumés ! Difficile de n’en manger qu’un seul !
L’idée de faire des cookies aux fraises me trottait dans la tête depuis longtemps.
Nous adorons les cookies (un des goûters que me réclame d’ailleurs le plus Louis), et ce dernier adorant les fraises, j’étais sûre de taper dans le mille !
Mes fraisiers ayant refait quelques fleurs avant de partir en vacances, j’ai eu le plaisir d’en retrouver quelques unes au retour.
J’en ai utilisé certaines dans les savarins, et les autres ont donc tout naturellement fini dans ces cookies.
Que vous en dire ? Que l’on ne peut pas s’en contenter d’un 🙂
Difficile de ne pas retendre la main sur ces douceurs si parfumées, fondantes et croustillantes à la fois, un vrai bonheur.
Fraises et chocolat blanc faisant bon ménage, j’en ai bien sûr ajouté quelques pépites dedans !
Ces derniers ont également fait le bonheur des amis à qui je les ai apportés.
Si vous aimez les fraises et le chocolat blanc, sautez sur cette recette de cookies, qui croyez-moi, va vous régaler 😉
Cookies aux fraises & chocolat blanc
Ingredients :
- 225 g de farine
- 80 g de sucre blond de canne
- 50 g de sucre de cassonade
- 90 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 CàC de levure
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 70 g de petites fraises fraiches
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Laver puis détailler en petits morceaux les fraises. Réserver.
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Dans un saladier, battre le beurre mou avec les sucres.
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Ajouter l'oeuf en fouettant toujours.
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Incorporer les pépites de chocolat blanc et bien mélanger.
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Tamiser la farine avec la levure.
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Les verser dans la préparation précédente avec les fraises.
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Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
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Façonner des petites boules de pâte avec vos mains.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat, en les espaçant.
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Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
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A la sortie du four, les cookies vont être mous c'est normal.
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Les laisser reposer 5 minutes puis les décoller délicatement et les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
A très vite…
2 Responses
ils sont trop gourmands
bonne soirée
miam !