Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés au chèvre

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On craque pour ces sablés au bon goût de chèvre ! Une recette facile et rapide, parfaites pour les apéritifs de cette fin d’été !

 

Voici ma dernière version de sablés apéritif en date, et je me suis dépêché de la partager avec vous !

Comme pour beaucoup d’autres choses, nous aimons beaucoup les sablés apéritifs, et nos familles respectives aussi.

J’ai réalisé ces derniers sur un coup de tête pour mon mari et moi, mais nul doute qu’ils seront de la partie lors du prochain apéritif en famille 😉

Les sablés offrent tellement de déclinaisons possibles, qu’il est bien rare de s’en lasser.

J’ai utilisé pour réaliser ces derniers, une bûche de chèvre aux herbes de Provence découverte il y a peu.

Si vous n’en trouvez pas, il vous suffira d’ajouter un peu de thym, d’origan ou autres herbes séchées 🙂

Ces derniers se réalisent très facilement et rapidement, vous n’avez donc aucune raison de vous en priver !

 

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Sablés au chèvre & thym

Des sablés au bon goût de chèvre, un plaisir à croquer !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, sablés, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 20 sablés environ

Ingredients :

  • 100 g de bûche de chèvre aux herbes de Provence (ou du chèvre demi sec)
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de farine
  • thym, origan etc.

Instructions :

  • Dans un saladier, écraser à la fourchette la bûche de chèvre coupée en dés avec l’huile d'olive, le jaune d’œuf et le thym pour former une pâte crémeuse.
  • Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Former un boudin d’environ 20 cm de long.
  • Le filmer et l’entreposer au frais pendant au minimum 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au terme de ce temps, sortir le boudin et le découper en rondelles d'environ 1 à 2 cm.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
  • Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir les sablés avant de les manipuler et de les déguster.

Notes :

Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée, vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de sablés apéritifs au chèvre

 

recette de sablés avec du chèvre pour l'apéro

 

recette de sablés salés, biscuits apéritifs

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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