Voici de délicieuses boulettes de boeuf aux courgettes repérées depuis un moment déjà chez Sagweste.
Le temps me manque pour tester toutes les recettes que je repère au quotidien !
Il faut dire que vous êtes toutes des vraies mines d’or. D’ailleurs je teste beaucoup en ce moment car je n’ai pas vraiment le temps d’innover et d’imaginer des recettes.
L’emménagement c’est bien passé mais il faut prendre ses marques et encore quelques petites choses qui traînent et qu’il faut ranger 😉
Bref, revenons en à nos boulettes 😉
Elles étaient bien bonnes et ont très bien accompagnées un bon Gratin de poireaux à la Jamie Oliver !
J’ai juste apporté quelques modifications quant aux épices…
Boulettes de boeuf aux courgettes
Des boulettes de bœuf bien moelleuses et relevées !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, boeuf haché, coriandre, coulis de tomate, courgettes, échalote, lait en poudre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingredients :
- 200 g de bœuf haché
- 3 CàS de lait en poudre écrémé
- 2 échalotes
- 1 courgette
- 1/2 CàC de 4 épices
- 1/2 CàC de coriandre moulue
- 1 cube de volaille
- 25 cl de purée de tomate (ou coulis)
- 1 CàC d'huile d'olive
Instructions :
- Laver la courgette et éplucher les échalotes.
- Mixer grossièrement la courgette et les échalotes ensemble.
- Dans un saladier, mélanger avec vos mains le bœuf haché, le mélange courgette/échalotes, le lait en poudre, les épices ainsi que le cube de volaille émietté.
- Former des boulettes de la taille d'une noix.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis y déposer délicatement les boulettes.
- Les faire dorer sur toutes les faces en les retournant délicatement.
- Verser la purée de tomate, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Servir bien chaud.
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A très vite…