Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux à la rhubarbe & amande

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Si vous aimez autant que moi la rhubarbe, alors vous allez assurément adorer ces moelleux !

 

La rhubarbe est arrivée sur les étals et j’ai eu le plaisir d’en trouver pour la première fois, chez mon maraîcher à côté à la maison.

Autant vous dire que j’ai littéralement sauté dessus, surtout au prix à laquelle elle était vendue, je ne me suis pas posé de question 😉

J’en ai cuisiné une tarte meringuée que malheureusement je n’ai pas pu vous partager, l’esthétique de cette dernière laissant à désirer alors qu’au goût, c’était une merveille.

Il faudra donc que je la refasse (croyez-moi, ça va être compliqué hihi !) afin de pouvoir vous la proposer.

Avec le restant, j’ai donc concocté ces moelleux à la rhubarbe & amande pour mon Loulou en guise de goûter.

Louis les a dévoré avec grand plaisir, ce dernier les mangeant par deux, tellement ils étaient bons (selon ses propres mots) 🙂

J’en ai tout de même goûté un petit morceau afin de m’en rendre compte par moi-même et je confirme ses dires !

Ces moelleux, joliment parfumé avec de la rhubarbe et un peu d’amande amère, sont délicieux et bien moelleux, grâce à la présence de poudre d’amande.

Une jolie douceur à laquelle il ne faut pas résister, vos papilles vous en remercieront !

 

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Moelleux à la rhubarbe & amande

Au goûter ou au dessert, ces moelleux à la rhubarbe & amande seront toujours appréciés des plus gourmands !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait d'amande amère, poudre d'amandes, rhubarbe
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 250 g da rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 100 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 filets d'extrait d'amande amère
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Laver la rhubarbe et l'éplucher à l'aide d'un économe.
  • La détailler en petits tronçons d'environ 1 cm et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amande ainsi que l'extrait d'amande amère et mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Ajouter enfin les tronçons de rhubarbe et la levure et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes briochettes Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de vous en régaler !
  • Si vous souhaitez le réaliser dans un grand moule, il faudra compter environ 30 à 35 minutes de cuisson.

Notes :

Si ces empreintes 12 briochettes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source avec modification : Délices de Mimm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. coucou lauren ,

    en recevant cette recette , je me suis dit que c’était l’idéal pour utiliser le pied de rhubarbe que j’ai la chance d’avoir dans mon jardin.
    j’ai bien suivi vos recommandations , aucune difficulté , pour un résultat au top
    la prochaine fois , j’ajouterai quelques amandes effilées sur le dessus , comme vu sur vos photos

    françois

    1. Bonjour François, avant toute chose, mes excuses pour ne pas avoir répondu à vos mails, j’ai été très prise en ce mois de Juin que je n’ai d’ailleurs pas vu passer, veuillez m’en excuser sincèrement…
      Merci pour ce retour sur ces moelleux, ravie qu’ils vous ait plu ! En effet la touche d’amandes effilées n’est pas indispensable, mais je trouve que cela apporte un petit plus aussi bien esthétiquement parlant, que gustativement 🙂 Encore toutes mes excuses, et merci pour votre confiance qui m’honore vraiment, Belle journée et beau weekend à vous, Lauren

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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