Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux poires & chocolat {sans lactose, sans beurre}

Moelleux poires chocolat

Il me fallait vite partager avec vous cette nouvelle recette de moelleux poires & chocolat.

Il n’y a pas, c’est vraiment mon alliance chouchou pour les desserts !

Ce dernier est comme son titre l’indique, sans lactose et sans beurre 😉

J’ai utilisé en remplacement du beurre de la compote de pomme.

Cette dernière lui confère une texture bien moelleuse, c’est un allié vraiment génial pour éviter les excès de graisses dans les gâteaux.

Et en remplacement du lait de vache, du lait d’amande.

Là aussi, ce lait au goût tout doux est vraiment intéressant aussi bien pour du sucré que du salé.

Pour le reste poudre d’amande et farine semi-complète était également de sortie 🙂

Un moelleux tout sain, dont vous allez être fana, parole de scout !

 

Moelleux poires chocolat

Moelleux poires & chocolat {sans lactose, sans beurre}

Une moelleux sain et vraiment délicieux ! Ce dernier a vraiment tout pour lui 😉
4.34 de 12 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: compote, extrait de vanille, lait d'amandes, pépites de chocolat, poires, poudre d'amandes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 200 g de compote de pommes
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine semi-complète
  • 10 cl de lait d'amandes
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 2 poires Williams
  • 70 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la compote et le sucre.
  • Incorporer la poudre d'amandes ainsi que la farine semi-complète.
  • Verser petit à petit et tout en mélangeant le lait d'amandes.
  • Ajouter la levure ainsi que l'extrait de vanille. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et retirer le cœur des poires.
  • Les détailler en dés pas trop gros.
  • Les ajouter dans la préparation précédente avec les pépites de chocolat.
  • Mélanger une dernière fois, juste de quoi incorporer le tout sans trop insister.
  • Verser le tout dans un moule à manquer en silicone (ici le moule marguerite Guy Demarle).
  • Déposer une toile silpat dessus.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement.
  • Laisser refroidir complétement avant de déguster.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux poires & chocolat {sans lactose, sans beurre}

 

Moelleux poires & chocolat {sans lactose, sans beurre}

 

Moelleux poires & chocolat {sans lactose, sans beurre}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

20 réponses

  1. j’ai réalisé ce moelleux hier, c’est une merveile, nous nous sommes régalés, je garde bien la recette pour la refaire régulièrement !! merci à vous pour cette délicieuse recette !
    bisous

  2. MERCI pour cette excellente recette, un moelleux délicieux, j’ai suivi la recette à la lettre, en plus j’avais le moule marguerite, que j’adore, il est extra !! un régal, nous nous sommes régalés !
    pour moi c’était compote bio sans sucres ajoutés, et je n’ai mis que 40 g de sucre blond bio !
    c’était suffisant les poires sontétaient bien sucrées
    je suis déjà inscrite et je reçois vos recettes !
    merci merci !!

    1. Encore un tout grand merci, je pense que votre commentaire c’est publié deux fois mais qu’importe lorsqu’ils sont aussi positifs 🙂 Encore une fois ravie de vous avoir régalé et merci pour votre inscription ! J’espère que vous prendrais plaisir à me suivre dans ma cuisine du quotidien ! A bientôt, Lauren

  3. Impossible de ne pas commenter cette recette : non mais quelle merveille ! Tout ce qu’on aime !
    J’ai mis les poires une fois la pâte dans mon moule, donc je n’ai rien mis sur le moule, et le gâteau n’a pas trop levé.
    Cuisson : 45 min ici car la pâte était assez liquide et mes poires juteuses, donc j’ai préféré assurer, et c’est parfait ainsi.
    MERCI, MERCI, MERCI !

    1. Oh merci à vous Marie Anne pour ce super commentaire ! Nous avons adoré ce moelleux et je suis vraiment ravie qu’il en ai été de même pour vous ! Merci de préciser votre manière de faire, qui pourront être utile à d’autre 😉 A bientôt et encore merci Lauren

  4. Bonjour, merci pour cette recette que je vais m’empresser de tester. Sommes nous obligé de mettre une toile silpat sur le moule? Merci de votre réponse et belle journée à vous.

    1. Bonjour Valérie, alors la toile silpat permet de faire en sorte que le gâteau ne lève pas trop lors de la cuisson. J’ai utilisé le moule marguerite qui nécessite un démoulage sur l’envers (je voulais donc que le dessus soit bien plat pour le démoulage) mais dans le cas de l’utilisation d’un moule à manquer classique, ce n’est pas une obligation 😉 J’espère que mes explications sont compréhensibles ^^ bonne journée à vous ! Lauren

    1. Barbara, je n’aime pas du tout ce lait bu tout seul ! Mais en cuisine son goût ne se sent pas trop et il apporte au contraire du moelleux aux préparations 😉 Je n’en achète donc que pour le cuisiner 😉 Bises Lauren

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Evaluation de la recette




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