Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de potimarron & chorizo

Crumble de potimarron

Les courges cette année ne sont pas très présentes au jardin.

Je n’ai pas trouvé de butternut à planter et me suis contenté de 3 pieds de potimarron.

Mais sur les 3 pieds, la nature ne m’a offert qu’un seul légume (mais un gros !) !

Les années se suivent mais ne ressemblent décidemment pas…

Qu’à cela ne tienne, me voilà donc à la tête d’un énorme potimarron et pour commencer j’ai cuisiné ce dernier en crumble.

Avec un peu de chorizo dedans, (le potimarron étant je trouve, une courge un peu fade), et un crumble bien parfumé au parmesan 😉

Et nous nous sommes régalés…

 

Crumble de potimarron

Crumble de potimarron & chorizo

Un crumble bien de saison et bien savoureux que ce crumble de potimarron !
5 de 2 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, flocons d'avoine, oignon, parmesan, potimarron, thym
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 2 heures
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 600 g de potimarron (poids net épluché)
  • 6 rondelles de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym

Pour le crumble :

  • 35 g de farine
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 40 g de beurre froid
  • 50 g de parmesan

Instructions :

Préparer la garniture :

  • Eplucher et évider le morceau de potimarron.
  • Le détailler en dés pas trop petits.
  • Faire cuire ces dés 10 minutes à la vapeur. Une lame de couteau doit y entrer facilement.
  • Emincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  • Détaller en petits dés les rondelles de chorizo.
  • Dans un plat allant au four, répartir les dés de potimarron cuits, l'oignon, l'ail, le thym et le chorizo;
  • Mélanger le tout avec un cuillère afin de bien répartir tous les ingrédients.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le crumble :

  • Dans un saladier, émietter du bout des doigts le beurre froid avec la farine, les flocons d'avoine et le parmesan.
  • Vous devez obtenir de grosses miettes.
  • Répartir ce crumble sur tout le plat.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le crumble doit être joliment doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble de potimarron & chorizo

 

Crumble de potimarron & chorizo

 

Crumble de potimarron & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. Je dois finir à la maison un potiron entier que j’ai récolté en fin d’été dans mon jardin, pour 2 personnes c’est compliqué, et cette recette pourrait bien être une inspiration 😉
    bonne idée
    bonne journée bises

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