Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Coquilles au miel & coques chocolat

coquilles au miel,coque chocolat madeleine

Idéales pour le goûter, ces coquilles au miel régaleront les plus gourmands !

 

Aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter, j’essaie au maximum de préparer du fait maison.

Louis adore, vous vous en doutez, et voit défiler toutes les semaines, des gâteaux différents 😉

J’ai imaginé ces coquilles au miel avec un délicieux miel de Tilleul, gentiment offert par le domaine de Samazan.

Un producteur local de ma région dont le miel est une merveille !

J’ai souhaité les rendre un peu plus gourmandes en leur faisant une jolie coque chocolatée, c’est tellement facile dans ces moules.

Et puis, Louis adore ça, il faut dire que cette coque qui casse sous la dent c’est quand même quelque chose à la dégustation.

Ces coquilles, vous vous en doutez, n’ont pas fait un pli auprès de mon gourmand en herbe 🙂

coquilles au miel,coque chocolat madeleine

Coquilles au miel & coques chocolat

Des coquilles idéales pour le goûter de vos loulous !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, miel
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 24 coquilles

Ingredients :

Pour la pâte :

  • 60 g de miel
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 CàC de levure chimique
  • 10 g de lait

Pour les coques en chocolat :

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le miel.
  • Incorporer la farine.
  • Verser le beurre puis le lait tout en mélangeant.
  • Ajouter enfin la levure.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes coquilles Guy Demarle.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler les coquilles et nettoyer le moule.
  • Au fond des empreintes, déposer 4 pistoles de chocolat et faire fondre au four 2 minutes à 100°C.
  • Avec une petite spatule, mélanger un peu le chocolat puis y déposer une coquille en appuyant légèrement.
  • Laisser prendre au frais ou à température ambiante.

Notes :

Si ces empreintes 24 coquilles vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de madeleines au miel, coque chocolat madeleine

 

coquilles parfumées au miel

 

coquilles pour le goûter, miel, coque en chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

  1. Contente que tu aies réussi ma recette de 2013 sauf que je ne mets pas de beurre moi donc on va dire que tu t’es inspirée. Ca fait un moment que je n’en ai pas fait d’ailleurs il faut que j’y remédie. Bonne journée
    mamounette85.canalblog.com/archives2013/02/11/26386370.html

    1. Ben écoute désolé mais je n’ai absolument pas prise la recette chez toi, j’ai improvisé cette dernière je t’assure sinon je n’aurai pas manqué de te citer comme je le fais fait à chaque fois, que je m’inspire ou que je reproduis une recette… Le lien que tu m’as donné ne mène à rien, cela me renvoie sur ta page d’accueil… A bientôt, Lauren

      1. j’espère que ça va se résoudre(suis obligée de remonter les recette depuis les pates et jour après jour
        du coup pardon pas vu tes réponses hier d’autant que toujours couchée 🙁

        bises et merci en tout cas oui bizarre

      2. pardon hier encore couchée
        je ne trouve tes réponses qu’aujourdhui
        oui j’espère que ça va revenir c’est . fastidieux de remonter les recettes jour par jour depuis les pâtes farcies

        déjà que j’ai pas de notifications de tes réponses
        je suis désolée si je t’ai pas répondu c’est involontaire

Répondre à Barbara Annuler la réponse

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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