Des financiers gourmands aussi jolis que délicieux à croquer !
Je vous retrouve en ce mercredi avec une jolie gourmandise et ces financiers caramel & chocolat.
Les financiers et moi c’est une grande histoire d’amour, il n’y a d’ailleurs qu’à voir le nombre de recettes de ces douceurs disponibles sur le site pour s’en rendre compte 😉
Mes deux gourmands en sont aussi friands que moi, fort heureusement, et c’est bien souvent ainsi que j’écoule mes blancs d’oeufs.
Vous retrouverez donc sur le site des financiers au chocolat, des financiers aux fraises, au citron & myrtilles, à la pistache, au chocolat blanc, aux noisettes et même des recettes de financiers salés, pour varier un peu les plaisirs 😉
Je vous en partage aujourd’hui une petite nouvelle, une version quelque peu gourmande qui a été un vrai bonheur à croquer.
J’ai ajouté à ma pâte des brisures de caramel au beurre salé et je suis ensuite venu réaliser pour certains, une jolie coque en chocolat, tellement facile à réaliser avec les moules Ohra Guy Demarle !
En parlant de moule d’ailleurs, j’ai utilisé les empreintes 28 petits fours, une des dernière nouveauté du catalogue avec lequel l’on peut s’amuser comme moi, à faire de jolis effets de présentation.
Un moule dont je vous ai déjà parlé dans cette recette de bouchées aux poivrons grillés & chorizo, et que je trouve vraiment parfait pour obtenir de jolies bouchées aussi bien salées que sucrées.
Avec les fêtes qui arrive, je pense que ce dernier pourra vous être bien utile, j’en suis pour ma part vraiment ravie, et compte bien l’utiliser pour réaliser de jolies bouchées festives !
Financiers caramel & chocolat
Ingredients :
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 4 blanc d'oeufs
- 50 g d'éclats de caramel au beurre salé
- pistoles de chocolat noir
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Faire fondre le beurre sur feu doux.
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Dans un saladier tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
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Ajouter les blancs d’œufs non battus et bien mélanger avec une spatule.
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Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau, toujours avec une spatule.
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Incorporer les éclats de caramel au beurre salé et mélanger une dernière fois.
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Répartir la préparation dans les empreintes 28 petits fours Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus pour éviter que les financiers ne gonflent trop lors de la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
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Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.
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Nettoyer le moule et le sécher 10 minutes au four à 100°C.
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Déposer dans la moitié des empreintes, quelques pistoles de chocolat.
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Enfourner 2 à 3 minutes à 100°C, les pistoles doivent être fondues.
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Enfoncer les financiers dans les empreintes en appuyant légèrement.
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Laisser figer au frais au minimum 30 minutes.
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Démouler délicatement et déguster.
Notes :
A très vite…
Une réponse
Du travail de pro
Bravo !