Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers au chocolat blanc

Financiers au chocolat blanc

Je participe à nouveau au défi organisé par Sonia, sur la page facebook « Tests de recettes entre blogueurs » et qui a pour thème ce mois-ci le chocolat…

Un thème que je ne pouvais bien évidemment pas manquer, le chocolat étant un de mes pêché mignon, parmi tant d’autres choses d’ailleurs…

Et oui on est épicurien ou on ne l’est pas !

Je m’y suis donc inscrite avec plaisir et je suis allez faire un petit tour chez Michèle du joli blog « Croquant, Fondant, Gourmand… » que je connais depuis maintenant plusieurs années et que j’aime beaucoup…

Je n’ai pas cherché bien longtemps, puisque je suis très rapidement tombé sur cette recette de financiers au chocolat blanc, que j’avais d’ailleurs déjà mis en favoris, l’occasion était donc trop bonne pour ne pas sauter dessus !

Ah les financiers, un autre de mes pêchés mignon (je vous ai dit que j’en avais beaucoup… !).

Et je ne suis pas la seule à la maison à raffoler de ces petites douceurs pleines d’amandes et ce coup-ci pleines de chocolat blanc !

Et croyez-moi ou pas, ces douceurs ne sont pas restées bien longtemps dans leur boite…

Financiers au chocolat blanc

 

Financiers au chocolat blanc

Financiers au chocolat blanc

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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, blancs d'oeufs, chocolat blanc, crème liquide, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps total : 38 minutes
Portions : 45 mini financiers

Ingredients :

  • 35 g de beurre
  • 120 g de chocolat blanc
  • 75 g de crème liquide
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 35 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • ¼ CàC de levure chimique
  • 3 blancs d’œufs

Instructions :

  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  • Lisser à l’aide d’une spatule et laisser tiédir.
  • Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre, le sucre glace ainsi que la farine et la levure chimique.
  • Incorporer délicatement le mélange de beurre et de chocolat blanc.
  • Battre les blancs d’œufs avec une fourchette jusqu’à ce que ces derniers soient mousseux.
  • Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Répartir cette préparation dans des moules à financiers ou a bouchées en remplissant les empreintes presque jusqu’en haut.
  • Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson à 165°C.
  • Laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
  • A conserver dans une boîte en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers au chocolat blanc

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 réponses

  1. Bonjour je viens de tomber sur votre recette mais apparemment il manque la partie où on incorpore la crème liquide ?
    Vous la mettez à quel moment ?
    On peut remplacer par du lait ?

    1. Bonjour, désolé pour cet oubli que je vais rectifier de suite. Je ne suis pas sûre que le lait est la consistance suffisante pour remplacer la crème liquide… Il faut faire fondre le beurre avec la crème liquide et le chocolat blanc. Mes excuses pour cet oubli et cette réponse tardive… Bonne soirée et à bientôt

  2. je confirme je les ai faits aussi
    ils ont disparu à une vitesse !!!
    très doux parfumé tendres oui à refaire !

    pardon pour mes passages encore …. aléatoires
    j’espère à bientôt plus bonnes vacances à ton titou !

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