Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche aux poireaux & oignon rouge

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La saison des poireaux touche à sa fin, mais j’en profite jusqu’au bout !

Après le crumble de poireaux, me voici donc avec la recette de cette quiche aux poireaux & oignon rouge.

Encore une fois, c’est une recette très simple, mais n’est-ce pas ce que vous attendez de moi ?!

Un vrai régal que cette quiche et un mariage très sympa que celui des poireaux et de l’oignon rouge 😉

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Quiche aux poireaux & oignon rouge

Une quiche facile dans laquelle poireaux & oignon rouge s'accordent parfaitement !
4.50 de 2 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, oignon rouge, parmesan, poireaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Instructions :

  • Préparer une pâte brisée à l'huile d'olive, et en foncer un moule à tarte.
  • Retirer la partie verte et le pied des poireaux.
  • Les détailler en tronçons d'environ 2 cm.
  • Faire cuire ces tronçons à la vapeur (ou dans l'eau bouillante) pendant 10 minutes.
  • Les égoutter.
  • Eplucher et émincer l'oignon rouge.
  • Disposer joliment les tronçons de poireaux et l'oignon rouge émincé sur le fond de pâte.
  • Dans un pichet verseur ou un bol, fouetter les oeufs entiers avec la crème et le parmesan.
  • Répartir cette appareil sur les légumes.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

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A très vite…

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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