Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes de Cyril Lignac

Crêpes Cyril Lignac

Après le test forcément réussi des Gaufres je me suis attaqué cette fois aux crêpes de Cyril Lignac.

Les recettes de grands chefs sont toujours gage de réussite, et celle-ci n’y a pas fait exception !

Ces crêpes bien que très simples sont vraiment parfaites.

Moelleuses à souhait et très faciles à cuire, elles sont idéales pour assouvir une soudaine envie de crêpes, ces dernières pouvant se réaliser sans temps de repos.

Je préfère toujours, réaliser ma pâte en avance, généralement le matin pour l’après midi ou le soir, le gluten ayant ainsi le temps de bien se développer, assurant des crêpes bien moelleuses 😉

Louis n’a de cesse de m’en réclamer depuis qu’il y a goûté. Avec les crêpes de Paul Bocuse se sont ses préférées (déjà bon goût le loulou) !

 

Crêpes Cyril Lignac

Crêpes de Cyril Lignac

Une bien jolie et savoureuse recette de crêpes signées Mr Lignac !
4.5 de 6 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: rhum
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 17 minutes
Portions : 20 crêpes environ

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait entier ou ½ écrémé
  • 3 CàS de sucre en poudre
  • 1 bouchon de rhum
  • 2 CàS d’huile (facultatif, très bien sans)

Instructions :

  • Dans un saladier mélanger la farine et le sucre en poudre.
  • Y creuse un puits et y casser les œufs.
  • Commencer à mélanger avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.
  • Délayer petit à petit avec le lait.
  • Finir de mélanger au fouet en ajoutant le bouchon de rhum ainsi que l’huile.
  • Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure pour assurer leur moelleux.
  • Faire cuire comme à votre habitude dans une crêpière légèrement graissée.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes de Cyril Lignac

 

Crêpes de Cyril Lignac

 

Crêpes de Cyril Lignac

 

Crêpes de Cyril Lignac

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

10 réponses

  1. bon ben je dois m’appeler Cyril lignac car j’ai la même recette transmise de génération en génération
    donc forcement je valide !!

    comme toi je la prépare à l’avance et je twiste souvent la cuil d’huile par une cuill de beurre fondu pour le goût

    délicieuse et inratable rigolo j’y pensais hier et puis j’ai changé de menu

    à bientôt (en février) bonne journée à tous les3

    ou c’est lui qui s’appelle comme moi 🙂

Répondre à Chris Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.