Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes de Pierre Hermé

Crêpes de Pierre Hermé

Nouvelle fournée de crêpes et j’ai cette fois eu envie de tester la recette de crêpes de Pierre Hermé.

Une crêpe vraiment délicieuse, bien parfumée, bien moelleuse et légère, qui se cuit parfaitement bien…

Encore une belle découverte et une recette qui fait partie de mes bests…

Crêpes de Pierre Hermé

 

Crêpes de Pierre Hermé

Crêpes {recette de Pierre Hermé}

Des crêpes vraiment délicieuses, bien parfumées, bien moelleuses et légères !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crêpes, rhum, vanille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 20 crêpes environ

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 60 g de sucre blanc
  • 200 g de farine type 45
  • 500 g soit 50cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)
  • 60 g d'eau
  • 3 g de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 30 g de rhum et une gousse de vanille (ou 1CàC d’extrait de vanille liquide)

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille.
  • Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
  • Mélanger le lait, l’eau et le rhum ensemble puis verser ce mélange petit à petit tout en mélangeant.
  • Incorporer enfin le beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure minimum, puis faire cuire les crêpes comme vous en avez l’habitude.

Notes :

Matériel recommandé :
Crêpière
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes de Pierre Hermé

 

Crêpes de Pierre Hermé

 

Crêpes de Pierre Hermé (4)

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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