Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes de Paul Bocuse

Crêpes de Paul Bocuse

Je sais bien que la chandeleur est passée, mais à la demande de mon Loulou qui n’avait visiblement pas eu son quota, j’ai ressortie ma crêpière 😉

J’ai eu envie après les crêpes de Pierre Hermé, de tester la recette de crêpes inratable d’un très grand nom de la cuisine Française qui nous a quitté l’an dernier, Mr Paul Bocuse…

Et qu’elles étaient bonnes !

Les crêpes sont moelleuses et savoureuses à souhait un vrai bonheur…

Je n’ai pu m’empêcher par contre de les aromatiser avec un bouchon de rhum, la recette originale n’en contenant pas 😉

 

Crêpes de Paul Bocuse

Crêpes de Paul Bocuse

Une savoureuse version à tester absolument !
5 de 1 vote
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: crêpes, rhum
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Portions : 15 crêpes

Ingredients :

  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait entier
  • Huile pour la cuisson
  • 1 bouchon de rhum (mon rajout)

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux puis réserver.
  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et les œufs et mélanger afin d’amalgamer le tout.
  • Verser le lait tout en mélangeant délicatement puis ajouter enfin le beurre fondu.
  • Laisser la pâte reposer au moins 1 heure.
  • Au bout de ce temps faire cuire les crêpes comme à votre habitude, dans une crêpière huilée.

Notes :

Matériel recommandé :
Crêpière
Fouet
 
Source : Livre « Best of Bocuse » aux Editions Alain Ducasse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes de Paul Bocuse

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

68 réponses

  1. je viens de faire vos crêpes elles sont excellentes mais peut-être qu’il faudrait rajouter de l’eau parce qu’elles me semblent quand même un peu épaisse à cause du lait entier qu’en pensez-vous? sinon je me régale!!

    1. Bonjour Philippe, je pense que l’ajout d’eau les rendraient un peu cassantes et certainement moins moelleuses. Effectivement la pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpes classique à cause du lait entier 😉 Je suis ravie qu’en tout cas vous vous régaliez ! Belle fin de dimanche à vous et à bientôt

  2. tout le monde adore les crêpes, en plus si la recette est tirée de Mr Bocuse alors elles doivent être extra
    Le rhum que tu y as ajouté doit bien les parfumer, moi j’y aurai mis du rhum vanille, mon préféré depuis que mon homme travaille dans une distillerie et fait du rhum vanille .. il est extra :p

  3. Il a bien raison ton Loulou de te faire ressortir la crêpière, des crêpes on peut en manger toute l’année :). Et cette recette de ce grand Monsieur doit en effet être à tomber,
    bisous

  4. L’Etudiant est comme ton Loulou, jamais écoeuré des crêpes, à la seule condition que cela soit de bonnes crêpes maison comme les tiennes.
    Bonne fin de semaine. Bizh

  5. Je suis un peu comme toi, un petit bouchon de rhum dans la pâte c’est trop bon ! Elles sont magnifiques et je comprends que ton loulou te demande souvent des crêpes tu les réussis à la perfection ! Merci Lolo de ton passage chez moi. Très bon week-end aussi ! gros bisous

  6. je crois bien que ç’est kik kif la mienne( +ou- un oeuf selon grosseur de l’oeuf/ seule différence je rajoute le beurre après le repos de la pâte )
    et je m’appelle pas P Bocuse pourtant !!
    donc je confirme top !

    à demain bon vendredi

  7. J’avais envie de crêpes aussi dans la semaine. Je pense que je vais attendre les enfants ce week-end pour ça. Et tu as bien fait d’essayer ces délicieuses crêpes, surtout lorsqu’il s’agit de Mr Paul Bocuse ! Bisous

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