Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes légères

Crêpes légères,crêpes légères weight watchers,crêpes légères moelleuses,crêpes légères facile et délicieuse

Petits et grands prendront grand plaisir à savourer ces crêpes légères, moelleuses et parfumées !

 

Que diriez vous d’une belle fournée de crêpes ?

Le goûter toujours apprécié aussi bien par les petits que les grands gourmands !

A bientôt 37 ans, je ne m’en lasse pas et je prends toujours autant de plaisir à mordre dedans à pleines dents.

Je vous propose cette recette de crêpes légères, avec laquelle l’on obtient des crêpes bien moelleuses et savoureuses.

Vous pourrez bien sûr les aromatiser avec ce que vous aimez, ici c’est toujours avec une touche de rhum et de sucre vanillé 😉

Pour ce qui est de la garniture, libre à vous aussi, je les adore simplement saupoudrées de sucre, bien qu’avec une belle couche de caramel je m’en régale tout autant 🙂

Il n’y a plus qu’à sortir vos crêpières et à vous régaler !

Crêpes légères,crêpes légères weight watchers,crêpes légères moelleuses,crêpes légères facile et délicieuse

Crêpes légères

Des crêpes moelleuses et parfumées, tel est le résultat obtenu avec cette recette de crêpes légères !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 17 minutes
Portions : 30 crêpes environ

Ingredients :

  • 500 g de farine
  • 6 œufs
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 25 cl d'eau
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 CàS de rhum

Instructions :

  • Dans un grand saladier, verser la farine tamisée et le sucre vanillé puis creuser un puits.
  • Ajouter les œufs un à un et mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait et l'eau petit à petit en ne cessant de mélanger puis enfin le rhum ou l'eau de fleur d'oranger.
  • Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
  • Au bout de ce temps, graisser votre crêpière, laisser chauffer puis verser une louche de pâte et la répartir en faisant tourner la poêle.
  • Dès que les bords de la crêpe se décollent, la retourner avec une spatule (ou pour les plus téméraires, la faire sauter !).
  • Faire cuire l'autre côté puis réserver au chaud.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Notes :

Matériel recommandé :
Crêpière
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

crêpes légères moelleuses

 

crêpes légères facile et délicieuse

 

crêpes légères weight watchers, recette de crêpes légères

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.