Ou ma première expérience avec ces petites billes…
J’en avais acheté il y a bien longtemps et je n’avais encore jamais ouvert le paquet…
C’est en feuilletant un magazine et en voyant ces yaourts que je m’en suis rappelé l’existence…
Yaourts au tapioca et à la cardamome
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Ingredients :
- 4 CàS rases de tapioca (ou perles du Japon)
- 4 capsules de cardamome
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de ferments lactique alsa (ou un yaourt)
- 1 litre de lait entier
- 7 CàC de sucre blanc
Instructions :
- Mettre le tapioca, les capsules de cardamome et 50cl d'eau dans une casserole.
- Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les perles deviennent translucides. Les égoutter et retirer la cardamome.
- Mélanger au sucre vanillé et répartir la préparation dans le fond des pots. Laisser refroidir.
- Mélanger le sachet de ferments lactiques avec le sucre.
- Ajouter le lait en ne cessant de fouetter énergiquement.
- Remplir les pots de ce mélange sans attendre puis programmer la yaourtière pour 10 heures.
- Les laisser au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.
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Mr Lolo a littéralement adoré… Moi j’ai été un peu moins convaincue… Une chose est sûre la texture est surprenante et très fondante…
Bonne journée…