Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes de Cyril Lignac

Crêpes Cyril Lignac

Après le test forcément réussi des Gaufres je me suis attaqué cette fois aux crêpes de Cyril Lignac.

Les recettes de grands chefs sont toujours gage de réussite, et celle-ci n’y a pas fait exception !

Ces crêpes bien que très simples sont vraiment parfaites.

Moelleuses à souhait et très faciles à cuire, elles sont idéales pour assouvir une soudaine envie de crêpes, ces dernières pouvant se réaliser sans temps de repos.

Je préfère toujours, réaliser ma pâte en avance, généralement le matin pour l’après midi ou le soir, le gluten ayant ainsi le temps de bien se développer, assurant des crêpes bien moelleuses 😉

Louis n’a de cesse de m’en réclamer depuis qu’il y a goûté. Avec les crêpes de Paul Bocuse se sont ses préférées (déjà bon goût le loulou) !

 

Crêpes Cyril Lignac

Crêpes de Cyril Lignac

Une bien jolie et savoureuse recette de crêpes signées Mr Lignac !
4.41 de 10 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: rhum
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 17 minutes
Portions : 20 crêpes environ

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait entier ou ½ écrémé
  • 3 CàS de sucre en poudre
  • 1 bouchon de rhum
  • 2 CàS d’huile (facultatif, très bien sans)

Instructions :

  • Dans un saladier mélanger la farine et le sucre en poudre.
  • Y creuse un puits et y casser les œufs.
  • Commencer à mélanger avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.
  • Délayer petit à petit avec le lait.
  • Finir de mélanger au fouet en ajoutant le bouchon de rhum ainsi que l’huile.
  • Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure pour assurer leur moelleux.
  • Faire cuire comme à votre habitude dans une crêpière légèrement graissée.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes de Cyril Lignac

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. bon ben je dois m’appeler Cyril lignac car j’ai la même recette transmise de génération en génération
    donc forcement je valide !!

    comme toi je la prépare à l’avance et je twiste souvent la cuil d’huile par une cuill de beurre fondu pour le goût

    délicieuse et inratable rigolo j’y pensais hier et puis j’ai changé de menu

    à bientôt (en février) bonne journée à tous les3

    ou c’est lui qui s’appelle comme moi 🙂

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