Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumb cake aux fruits rouges

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Un gâteau moelleux, croquant et fondant à la fois ? C’est tout à fait possible avec ce crumb cake aux fruits rouges !

 

Si vous voulez du moelleux, du croquant et du fondant, alors vous êtes au bon endroit.

Les crumb cakes sont tendance depuis pas mal d’années déjà, il faut dire que ces gâteaux moelleux recouverts de crumble sont pour le moins très gourmands et ont de quoi régaler les papilles.

Je me suis donc laissé également séduire, et vous propose une version aux fruits rouges que nous avons tout simplement adorés.

Ce n’est certes pas très light mais c’est tellement bon, que l’on oublie vite ce petit détail !

J’adore ces gâteaux ou se mêlent différentes textures, c’est tellement agréable en bouche 🙂

A tester avec d’autres fruits pour en varier les plaisirs…

 

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Crumb cake aux fruits rouges

Quel plaisir que ce gâteau alliant moelleux et croquant ! Avec des belles mûres du jardin un vrai plaisir !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: farine de coco, mûres, poudre d'amandes, sucre de coco
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

  • Moule carré 20 cm

Ingredients :

Pour le gâteau :

  • 3 œufs
  • 30 g de sucre de coco
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de compote de pommes
  • 170 g de farine
  • 1 CàC de levure

Pour le crumble :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine (ou 120 g de farine classique si pas de farine de coco)
  • 40 g de farine de coco

Garniture :

  • 250 g de mûres
  • 50 g de framboises

Instructions :

Préparer la pâte à gâteau :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter le beurre fondu ainsi que la compote de pommes et bien mélanger.
  • Incorporer la ou les farines et la levure.
  • La pâte doit être bien lisse et homogène.
  • Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer carré ou rond, préalablement chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.

Préparer le crumble :

  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, le beurre froid coupé en dés, la farine, la poudre d’amande et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

Montage :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer les fruits rouges sur la pâte à gâteau.
  • Parsemer tout le plat avec le crumble.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Vous pouvez bien sûr utiliser des fruits surgelés si vous n'en avez pas de frais sous la main. Ne pas les décongeler, les disposer encore surgelés sur la pâte à gâteau.
 
J'ai utilisé le sucre de coco et la farine de coco Kazidomi
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumb cake aux fruits rouges

 

recette de crumb cake

 

fruits rouges, dessert croquants

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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