Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Carrés aux framboises

Carrés aux framboises

Jolie gourmandise en vue…

Ces carrés aux framboises sont une douceur, à la fois fondante et croquante quel plaisir !

Composés d’une base de pâte sablée, recouverte de confiture de framboises (ou autre !) et surmontés d’une pâte à crumble…

Un dessert certes un peu riche, mais la gourmandise est un joli défaut non ?

Carrés aux framboises

Carrés aux framboises

Des carrés biscuités terriblement gourmands ! Avec cette couche de crumble dessus quel plaisir !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, confiture, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base biscuitée :

  • 125 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 185 g de farine

Pour le crumble :

  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 40 g de poudre d’amande
  • 40 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou vanille en poudre)

Pour la garniture :

  • 3/4 environ d'un pot de confiture de framboise

Instructions :

  • Préparer le biscuit de base :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une mélange crémeux.
  • Ajouter la farine et bien mélanger avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Chemiser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson.
  • Y étaler avec vos mains la pâte en la répartissant bien (avec la paume de la main c'est top).
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Sortir le moule du four et laisser refroidir le temps de préparer le crumble.
  • Préparer le crumble :
  • Détailler le beurre en dés et les disposer dans un saladier.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la vanille en poudre (ou le sachet de sucre vanillé).
  • Travailler la pâte du bout des doigts à la manière d’un crumble jusqu'à l'obtention de grosses miettes.

Montage :

  • Répartir la confiture sur toute la base biscuitée à l'aide d'une cuillère.
  • Recouvrir l’ensemble avec le crumble.
  • Ré-enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus du crumble doit être légèrement doré.
  • Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et régalez vous !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Carrés aux framboises

 

Carrés aux framboises

 

Carrés aux framboises

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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