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Carrés aux framboises
Des carrés biscuités terriblement gourmands ! Avec cette couche de crumble dessus quel plaisir !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, confiture, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Batteur électrique
Ingrédients
Pour la base biscuitée :
125
g
de beurre mou
40
g
de sucre glace
185
g
de farine
Pour le crumble :
40
g
de beurre
40
g
de sucre de canne blond
40
g
de poudre d’amande
40
g
de farine
1
sachet de sucre vanillé
ou vanille en poudre
Pour la garniture :
3/4
environ d'un pot de confiture de framboise
Instructions
Préparer le biscuit de base :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une mélange crémeux.
Ajouter la farine et bien mélanger avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Chemiser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson.
Y étaler avec vos mains la pâte en la répartissant bien (avec la paume de la main c'est top).
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Sortir le moule du four et laisser refroidir le temps de préparer le crumble.
Préparer le crumble :
Détailler le beurre en dés et les disposer dans un saladier.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la vanille en poudre (ou le sachet de sucre vanillé).
Travailler la pâte du bout des doigts à la manière d’un crumble jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
Montage :
Répartir la confiture sur toute la base biscuitée à l'aide d'une cuillère.
Recouvrir l’ensemble avec le crumble.
Ré-enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus du crumble doit être légèrement doré.
Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et régalez vous !