Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cinamonn Rolls {roulés à la canelle}

Cinamonn Rolls

Connaissez vous les Cinamonn Rolls ?

Ces roulés à la cannelle bien gourmands très appréciés Outre Atlantique.

Une recette un peu riche certes mais tellement goûteuse que l’on oubli vite ce petit détail !

Théoriquement surmonté d’un glaçage à base de fromage frais, j’ai omis volontairement ce dernier….

Trouvant ces roulés déjà bien assez jolis et gourmands sans !

Je vous donne la marche à suivre pour le faire dans la recette, si jamais vous souhaitez en faire un 😉

 

Cinamonn Rolls

Cinamonn Rolls {Roulés à la cannelle}

De délicieuses brioches parfumées, un vrai plaisir !
4.67 de 6 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cannelle, lait ribot, levure de boulanger, muscade
Temps de préparation : 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 2 heures 50 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

  • Spatule

Ingredients :

Pour la pâte à brioche :

  • 400 g de farine T55 ou T65
  • 1 CàC de levure de boulanger dhésydratée
  • 5 cl d'eau tiède
  • 10 cl de lait fermenté tiède ou lait classique
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 CàC d'extrait vanille en poudre ou liquide

Pour la garniture :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1,5 CàC de cannelle en poudre
  • 1/2 CàC de noix de muscade râpée
  • 1,5 CàS de lait pour badigeonner

Pour le glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de fromage frais nature
  • 3 cl d'eau chaude

Instructions :

Préparer la pâte à brioche :

  • Faire réhydrater la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes si besoin (regardez sur votre sachet de levure, cela est indiqué).
  • Verser tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni du crochet pétrisseur.
  • Pétrir pendant environ 15 à 20 minutes jsqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène.
  • Huiler légèrement un saladier et laisser lever pendant 1 à 2 heures à l'abri des courants d'airs (four préchauffé au minimum puis éteint pour moi).
  • La pâte doit avoir doublée de volume.

Préparer la garniture :

  • Mélanger dans un petit saladier, le beurre mou avec les épices.
  • Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis la dégazer.
  • L'étaler au rouleau en lui donnant un forme rectangulaire.
  • Étaler dessus la garniture à base d'épices uniformément, à l'aide d'une spatule.
  • Rouler la pâte sur la longueur.
  • Découper 10 petits rouleaux et les disposer dans un plat allant au four préalablement beurré.
  • Couvrir de film alimentaire ou d'un torchon propre et laisser à nouveau lever pendant 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Badigeonner les roulés avec la 1,5 CàS de lait.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les roulés soient joliment dorés.

Préparer le glaçage :

  • Mélanger tout ensemble les ingrédients pour le glaçage, puis verser sur les roulés chauds, en l'étalant avec une spatule.
  • Servir chaud si possible.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cinamonn Rolls {roulés à la canelle}

 

Cinamonn Rolls {roulés à la canelle}

 

Cinamonn Rolls {roulés à la canelle}

 

Cinamonn Rolls {roulés à la canelle}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

28 réponses

  1. Bonjour, mon commentaire n’a rien à voir avec cette recette désolée il y a quelques temps j’ai enregistré la recette du cake au beurre de cacahuète et pépites de chocolat, au moment de m’y mettre je vois ajouter la farine, oups dans la liste d’ingrédients pas de farine. Et sur le site dans les recettes je ne la retrouve pas . Pouvez vous m’éclairer sur ce cake qui doit être fabuleux. Merci, bonne journée

  2. oh oui je connais, j’en ai fait il y a quelques années mais il y a tellement de recettes qui circulent qu’on teste et qu’on passe à autre chose tout en conservant précieusement et en les refaisant celles qui nous tiennent le plus à coeur pour satisfaire notre palais hihihi

  3. bien longtemps que je n’en n’ai plus fait.. c’est pourtant tellement bon…
    riche … oui comme tu l’écris… mais il faut bien se faire plaisir.. lol
    bizzzzz

  4. Oui je connais mais uniquement en photo sur certains blogs mais je n’y ai jamais goûté ! Tu l’as parfaitement réalisé. Avec son bon goût de cannelle ça me parait très gourmand ! Bravo Lolo gros bisous

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Evaluation de la recette




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