Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gnocchis de patate douce

Gnocchis de patate douce

J’avais envie depuis tellement longtemps de faire mes gnocchis maison.

Je suis ravie d’en avoir enfin trouvé l’occasion, parce que c’est vraiment excellent !

Ce n’est en définitif pas si compliqué à réaliser.

J’ai opté pour cette première pour des gnocchis de patate douce, mais le principe reste le même avec de la pomme de terre normal 😉

A vous de les réaliser avec la patate que vous préférerez !

 

Gnocchis de patate douce

Gnocchis de patate douce

Les gnocchis maison c'est drôlement bon, et cette version à la butternut nous a vraiment régalée !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: patate douce
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 200 g de purée de patate douce
  • 200 g de farine
  • 1 œuf

Instructions :

  • Réduire la patate douce en purée après l’avoir cuite à la vapeur ou à l’eau.
  • Y ajouter l’œuf ainsi que la farine.
  • Le mélange est un peu collant c’est normal.
  • Prendre un peu de préparation et le rouler en un long boudin sur un plan de travail bien fariné.
  • Vous serez obligé de rajouter de la farine au dur et à mesure.
  • Détailler le boudin en tronçons de 1 cm et les écraser légèrement avec les dents d’une fourchette.
  • Renouvellera l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Une fois les gnocchis formés porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Y plonger les gnocchis et attendre que ces derniers remontent à la surface.
  • Les égoutter et les servir aussitôt ou les faire revenir à la poêle quelques minutes dans une noix de beurre.
  • Je les ai accompagnés d’une sauce au parmesan et c’était vraiment excellent !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gnocchis de patate douce

 

Gnocchis de patate douce

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

18 réponses

  1. Dans mes pires tentatives culinaires, j’avais testé une recette de gnocchis maison … totalement immangeables par le goût très prononcé de farine. Toutefois, les photos appétissantes me donnent envie de retenter l’aventure des gnocchis !!
    Belle journée.

    1. Ils ont été testés par plusieurs personnes depuis leur parution et toutes les ont validées, je peux donc dire sans trop de crainte, qu’avec cette recette le résultat devrait être bien mieux que ton essai précédent 😉 Belle journée et à bientôt !

  2. Miam ! ils sont superbes, j’en ai réalisé il y a quelques semaines, c’est un vrai régal… mais moi je suis en retard dans mes publications donc on est pas prêt de le voir sur mon blog 😀
    bisous

  3. Il suffit juste de se lancer et on se régale après avec ! Avec la patate douce moi j’y ajoute tout de même de la pomme de terre car pour les rouler et leur donner vraiment la forme du gnocchi avec la fourchette ça colle de trop sinon.. J’en ai fait il y a peu mais je remettrais bien le couvert.. Merci Lolo pour ta gourmande petite version

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