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Gnocchis de patate douce
Les gnocchis maison c'est drôlement bon, et cette version à la butternut nous a vraiment régalée !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
patate douce
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de purée de patate douce
200
g
de farine
1
œuf
Instructions
Réduire la patate douce en purée après l’avoir cuite à la vapeur ou à l’eau.
Y ajouter l’œuf ainsi que la farine.
Le mélange est un peu collant c’est normal.
Prendre un peu de préparation et le rouler en un long boudin sur un plan de travail bien fariné.
Vous serez obligé de rajouter de la farine au dur et à mesure.
Détailler le boudin en tronçons de 1 cm et les écraser légèrement avec les dents d’une fourchette.
Renouvellera l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Une fois les gnocchis formés porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Y plonger les gnocchis et attendre que ces derniers remontent à la surface.
Les égoutter et les servir aussitôt ou les faire revenir à la poêle quelques minutes dans une noix de beurre.
Je les ai accompagnés d’une
sauce au parmesan
et c’était vraiment excellent !