Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux noix du Brésil & chocolat

Cookies aux noix du Brésil

Ces cookies ont eu un tel engouement lors de mes storys Instagram que j’ai essayé de les publier au plus vite !

Il faut dire qu’ils sont absolument délicieux, et vont faire partis de nos recettes fétiches 😉

Au même titre que les cookies aux pépites de chocolat {l’ultime recette} d’ailleurs !

Composés d’une garniture à base de noix du Brésil et de chocolat noir « Le Petit Carré de chocolat« …

Une improvisation qui a eu tout bon !

Des cookies, croustillants, fondants, de quoi faire fondre les plus gourmands(-es) d’entre vous !

 

Cookies aux noix du Brésil

Cookies aux noix du Brésil & chocolat

Des cookies croustillants et gourmands à souhait garnis de noix du Brésil et de chocolat, on en redemande !
4.60 de 10 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, chocolat noir, noix du Brésil
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps total : 42 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de beurre mou
  • ½ sachet de levure chimique
  • 140 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70 g de noix du Brésil (ou noix de Pécan, noix etc...)

Instructions :

  • Hacher grossièrement le chocolat noir et les noix du Brésil (il faut qu'il reste des gros morceaux cela sera meilleur 😉 )
  • Dans un saladier, verser la farine et la levure.
  • Creuser un puits dans ce mélange et y casser l’œuf au centre.
  • Ajouter le sucre roux et le beurre mou coupé en dés.
  • Ajouter également les noix du Brésil et le chocolat noir haché.
  • Mélanger le tout avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (compter environ 10 bonnes minutes de pétrissage).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson ou d'une toile silpat.
  • Prélever des boules de pâte de la grosseur désirée avec vos mains.
  • Les disposer au four et à mesure sur la plaque de cuisson en les espaçant bien.
  • Appuyer avec la paume de votre main sur les cookies afin de les aplatir un peu.
  • Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les cookies peuvent paraître encore mou c'est normal, ils durciront en refroidissant.
  • Laisser reposer 5 minutes sur la plaque avant de les déposer délicatement sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  • Ils se conserveront parfaitement plusieurs jours dans une boîte en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies aux noix du Brésil & chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

21 réponses

  1. Oh là là Dur dur de leur résister ! ils sont pile poil comme je les aime ! Je sens qu’avec le confinement je vais finir par craquer moi ! bravo ma Lolo ils sont magnifiques ! gros bisous… très bonne journée (il doit être difficile d’occuper ton petit Louis…? )

    1. Merci ma Gut, tu verras ils sont vraiment excellents et tu aura bien raison de craquer, il faut se faire plaisir surtout en cette période 😉 Disons qu’heureusement nous avons un jardin du coup il passe toutes ses après midi ! Après c’est sûr cela commence à être long… Des bises ma Gut !

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