Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers aux Kinders Maxi

Financiers aux kinders

Voilà des financiers aux Kinders Maxi qui plairont à coup sûr à vos Loulou !

Qui n’a jamais goûté ces barres chocolatées que sont les Kinder Maxi?

Des barres gourmandes que je me vois encore manger étant plus petite, j’adorais çà au même titre que les Kinder Country…

Je n’en achète plus que très rarement, mais de temps en temps je fais plaisir à mon Loulou (et me fait un peu plaisir aussi je dois bien l’avouer !).

Ce dernier raffolant des financiers, je lui ai donc concocté cette version bien gourmande, que mon testeur en herbes à bien évidemment beaucoup aimé !

 

Financiers aux kinders

Financiers aux Kinder Maxi

Ce n'est pas que pour les enfants !
4.80 de 10 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, blancs d'oeufs, financiers, kinder, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 12 financiers environ

Ingredients :

  • 100 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 90 g de poudre d’amande
  • 120 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 6 barres Kinder Maxi

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
  • Ajouter les blancs d’œufs non battus et bien mélanger avec une cuillère.
  • Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.
  • Répartir la pâte dans des moules en silicone à financiers ou comme ici à mini cakes, puis répartir 2 morceaux de Kinder Maxi par empreintes.
  • Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 210°C.
  • Laisser entièrement refroidir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Spatule
Moule à mini cakes 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers aux Kinders Maxi

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 réponses

  1. Visuellement très gourmand!
    Mais je ne suis pas entrée dans cette vague qui fait des gâteaux avec des gâteaux industriels ou confiserie!!! A part, peut être pour finir les excès de Pâques et de Noël!
    Mais pourquoi pas?
    Bon après midi, Dine avec Sandrine

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