Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au chocolat & pralines roses

Cake au chocolat

Cela faisait un moment que la miss cake que je suis n’avais pas frappée, alors me voici aujourd’hui avec un cake au chocolat & pralines roses, tout de rose et de noir vêtu.

Je ne suis pas super fan de tout ce qui est « girly », mais pour le coup j’ai vraiment adoré le rendu visuel de ce cake.

J’ai également adoré son moelleux, limite fondant en bouche, et la touche de croquant apportée par les pralines roses, qu’est ce que c’est bon ces petites choses !

Une belle découverte gourmande, que l’alliance des pralines roses et du chocolat et je ne peux que vous inviter à tester à votre tour cette gourmandise, pour le plus grand plaisir de vos papilles…

 

Cake au chocolat

Cake au chocolat & pralines roses

Un cake gourmand tout en noir et rose !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, chocolat noir, pralines roses
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de poudre d’amandes blanches
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de pralines roses concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre le chocolat sur feu très doux. Lisser le mélange et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser le chocolat fondu, bien mélanger puis incorporer la poudre d’amandes, la farine ainsi que le sachet de levure. [i]Le mélange est assez épais, c’est normal[/i].
  • Ajouter 35g de pralines roses grossièrement concassées, mélanger une dernière fois, puis verser l’appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement bien beurré.
  • Parsemer les 5g de pralines roses restants sur le dessus du cake puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 170°C.
  • Au bout de ce temps, augmenter la température du four à 180°C, et prolonger la cuisson pendant 20 à 25 minutes.
  • Le dessus du cake doit être croustillant et une pique plantée au centre, doit en ressortir propre.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au chocolat & pralines roses

 

Cake au chocolat & pralines roses

 

Cake au chocolat & pralines roses

Avec ce cake je participe au défi cuisine de ce mois ci sur les Goûters de la rentrée organisé par le site Recette.de :

Cake au chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

66 réponses

  1. C’est une excellente idée chocolat et pralines roses, une bien belle gourmandise qui rendra les enfants heureux pour leur goûter, sans oublier les grands!!! Merci Lolo pour ce délicieux partage, gros bisous à toi et très bonne journée

  2. coucou Lolo
    j’ai un paquet de pralines roses que j’ai apporte avec moi lors de mon séjour en France je sais quoi en faire 🙂 j’attendrais le week end afin que mes filles y participent 🙂
    bisous

  3. Rhoooo! Si tu me parles de chocolat, déjà ça me donne faim, mais si en plus tu rajoutes des pralines avec, et bien je craque (c’est le cas de le dire!) complétement!
    Belle association gourmande!
    Merci pour l’idée!

  4. L’asociation des éclats de pralines roses subtilement parsemées dans le chocolat noir doit effectivement être un délice en bouche. Le goûter va être particulièrement gourmand aujourd’hui !
    Agréable mercredi. Bizh

    1. Et c’est avec plaisir que je t’offrirais le café pour l’accompagner 😉 Merci pour lui malheureusement garderie pour lui cette après midi, il aura droit à une petite part en rentrant 😉 Bises !

  5. Ma petite puce Oriane est beaucoup trop gourmande et il nous faut lever le pied sur les gourmandises car elle commence à avoir trop de poids, c’est fort dommage car avec ce cake tu as fait exactement ce qu’elle raffole : chocolat et pralines !! il est superbe ! gros bisous ma lolo

Répondre à LoLo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.