Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte sablée aux spéculoos

Pâte sablée aux spéculoos

Exceptionnellement je vous retrouve en ce samedi pour vous proposer cette recette de pâte sablée aux spéculoos, une base vraiment excellente et qui apportera une touche d’originalité à toutes vos tartes sucrées ou même pourquoi pas salées.

Une recette depuis longtemps gardée et enfin réalisée, croisée au détour d’une balade chez ma chère Lyne.

Adorant les spéculoos, je me doutais bien que cette pâte allait me plaire, j’ai donc attendu une bonne occasion pour enfin la réaliser.

J’ai déjà une petite idée en tête pour la version salée et pour la version sucrée, je vous en proposerais une version lundi prochain, restez donc à l’écoute…

Pâte sablée aux spéculoos

 

 

Pâte sablée aux spéculoos

Pâte sablée aux spéculoos

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: pâte sablée, spéculoos
Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de farine T55
  • 100 g de beurre mou
  • 8 spéculoos
  • 1 CàS de sucre
  • 5 à 8cl d’eau tiède

Instructions :

  • Au robot (Kitchenaid pour momuni du crochet pétrisseur, verser la farine, les spéculoos préalablement émiettés et le sucre.
  • Ajouter le beurre bien mou coupé en dés et pétrir sur vitesse 1 jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Verser petit à petit l’eau tiède et continuer de pétrir la pâte.
  • Rajouter un peu d’eau si nécessaire jusqu’à la formation d’une boule de pâte bien homogène.
  • Filmer la boule de pâte obtenue et l’entreposer pendant 30 minutes au frais.
  • L’étaler sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer un moule à tarte.
  • Garnir selon vos envies.

Notes :

Matériel recommandé :
Robot pétrin
Rouleau à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte sablée aux spéculoos

 

Pâte sablée aux spéculoos

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

34 réponses

  1. Bonjour je souhaiterais réaliser cette pâte ce we. Est-ce que je peux la foncer dans un rectangle à pâtisserie sans fond et le faire sur une plaque? Merci beaucoup

  2. Comme elle donne envie et mon fils adore ces gâteaux… C’est décider lorsqu’il fera moins chaud pour allumer mon four je vais essayer ta recette :)… Bon dimanche… Bises Brunella

    1. Merci Marie-Christine pour votre petit mot ici je comprends bien qu’avec ces chaleurs et sans clim la réalisation d’une tarte n’est pas une bonne idée… à bientôt et bon courage

  3. rien que de la voir en photo je suis sûre qu’elle est top, je l’imprime, j’attends ta prochaine publication et je m’y colle LOL

    1. Ah ah Joscelyne rendez vous lundi alors j’espère que l’alliance des saveurs vous plaira ! Des bises (j’ai bien reçu votre mail mais week-end chargé… Merci en tout cas et j’y réponds dès que je trouve 5 minutes ! ) des bises

  4. Pâte euh… pas de problème pour cette pâte elle a l’air délicieuse, hâte de voir ce que tu nous a concocté avec en sucré et salé

Répondre à joscelyne Annuler la réponse

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