Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Montecaos

Montecaos

Depuis le temps que ces Montecaos me faisaient de l’œil, il était enfin temps qui’ils se retrouvent dans ma cuisine !

Rapides et vraiment faciles, ces douceurs pourront se préparer à quatre mains avec vos têtes blondes adorées 😉

La version qui circule le plus est à base de poudre d’amandes mais n’en ayant plus dans mes placards, j’ai utilisé de la poudre de noisettes maison et j’ai remplacé le sucre vanillé par du sucre muscovado dont je ne me passe plus…

Le résultat a régalé nos papilles friandes de cannelle !

Montecaos

 

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4.45 de 9 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: amandes en poudre, cannelle, muscovado, sucre vanillé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 15 biscuits environ

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 25 g de poudre d’amandes (remplacé par de la poudre de noisettes)
  • 60 g de sucre vanillé (remplacé par 40g de sucre Muscovado)
  • 6 cl d’huile neutre (un peu plus je dirais 8cl environ)
  • Cannelle

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, la levure et l’huile jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple bien homogène.
  • Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
  • Déposer les boules de pâte obtenues au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson.
  • A l’aide d’un dé de couture (ou tout autre ustensile) réaliser un petit trou au centre.
  • Saupoudrer le creux de cannelle puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 160°C.
  • A la sortie du four, laisser les biscuits durcir à température ambiante.
  • Les manipuler une fois qu’ils ont refroidis afin de ne pas les casser.
  • Se conservent quelques jours entreposés dans une boite en fer.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : Cuisine Simple
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

61 réponses

  1. Bonsoir !
    Ils sont beaux tes petits biscuits. Cela fait longtemps que j’en ai pas goûté.
    Ils sont aussi connus sous le nom de ghoribas.
    Un délice avec une tasse de café bien chaud. Yummy!
    Bonne soirée! Gros bisous

  2. Ces biscuits sont une spécialité espagnole, je les adore, j’en ai fait il y a bien longtemps mais comme en Espagne avec de la graisse de porc en remplacement de l’huile, ils étaient très bon. Bonne soirée Lolo.

    1. Merci beaucoup pour votre petit mot ici 😉 Je suis ravie que ce petit ebook vous ai plu, j’ai pris beaucoup de plaisir à le faire ! A bientôt et bonne fin de journée !

  3. Je ne connais pas ces petits gâteaux mais il est vrai qu’ils m’ont l’air très gourmands ! J’aimerais bien les faire faire à mes petites filles mais j’en connais une qui va me dire : on ne peut pas remplacer la cannelle par le chocolat ? hihihi ! Je vais voir ça, il faut juste que j’y pense !! Je vois que tu as aussi adopté le sucre muscovado ? il doit bien aller avec ces petits gâteaux !! merci ma Lolo ! gros bisous

  4. coucou, ils sont superbe tes montécados ( c’est comme cela que l’on dit en Espagne)
    superbe nouvelle façon de les préparés! j’adore.
    bonne journée bisous

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Evaluation de la recette




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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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