Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la fleur d’oranger & pépites de chocolat

Muffins à la fleur d'oranger & pépites de chocolat

Une simple base de gâteau au yaourt pour ces petits gâteaux-muffins que j’ai décidé d’aromatiser à la fleur d’oranger.

Tout moelleux, ces muffins à la fleur d’oranger & pépites de chocolat, se conservent qui plus est très bien pendant plusieurs jours.

Une recette idéale, si tout comme moi vous préparez vos petits déjeuners de la semaine à l’avance 😉

Muffins à la fleur d'oranger & pépites de chocolat

Muffins à la fleur d'oranger et pépites de chocolat

4.62 de 18 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 1 yaourt
  • 1,5 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 3 CàS de fleur d’oranger
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier battre le yaourt avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure puis les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporer enfin l'huile, la fleur d’oranger ainsi que les pépites de chocolat (pensez à les fariner légèrement afin qu'elles ne tombent pas dans le fond).
  • Mélanger une dernière fois puis répartir cette préparation dans des petites caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone.
  • Enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Afin que vos muffins gonflent uniformément, pensez à retirer la chaleur tournante de votre four, si vous possédez un four à chaleur tournante bien sûr...
Matériel nécessaire : Caissettes en papier / Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins à la fleur d'oranger & pépites de chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

80 réponses

  1. Je ne savais pas pour la chaleur tournante. Merci du conseil car quand on voit tes photos il faut vraiment y penser. Je garde cette recette pour nos petits déjeuners.
    Bonne journée, FLaure

  2. Ils sont fabuleux tes muffins Lolo ! la fleur d’oranger est excellente dans ce genre de recette et la composition est fabuleuse de gourmandise, les photos sont à tomber ! bravo pour cette excellente et superbe recette gourmande, c’est avec grand plaisir que je m’invite à ta table…
    Une très belle soirée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  3. de jolis muffins belle réalisation pour la frangipane et crème d’amande beaucoup de personnes confondent les deux ont vois souvent sur les blogs galette des rois a la frangipane alors qu’ils n’y a pas de crème pâtissière dans leurs recettes pour la crème d’amande beurre, sucre glace , poudre d’amande , œuf , rhum et crème frangipane ont ajoutes de la crème pâtissière recette de la frangipane 1/3 de crème pâtissière pour 2/3 de crème d’amande et un très joli blog
    un excellent après-midi
    guy.

    1. Bonjour Guy et merci de votre visite 🙂 oui en effet j’ai appris cela dernièrement, comme quoi on en apprend tous les jours en cuisine 😉 maintenant je ne me tromperais plus ! Bienvenue dans ma cuisine et à bientôt pour de nouveaux partages !

  4. de superbes muffins j’ai vu le commentaire sur la galette des rois de prici effectivement la frangipane et un mélange de crème d’amande et de crème pâtissière a raison de 1/3 de crème pâtissière pour 2/3 de crème d’amande c’est vrai que beaucoup de personnes confondent dans le titre elles marquent galette a la frangipane alors quelles sont faite a la crème d’amande puisqu’ont ne vois pas de crème pâtissière dans la recette en tout cas très joli blog félicitations
    un excellent après-midi
    guy.

  5. Aujourd’hui mercredi, on a l’embarras du choix pour le goûter…. Tous les parfums de cakes, muffins et douceurs sont au programme… Coco chocolat chez Céline, chocolat blanc framboises chez Maike, fleur d’oranger chocolat chez toi, framboises chocolat chez moi…. Mais où vais je donc prendre mon thé?
    Bon mercredi, Dine avec Sandrine

  6. Les muffins, j’aime beaucoup, les pépites de chocolat ça va de soit, j’adore, et la fleur d’oranger aussi, je suis donc certaine que je vais adorer ces petits gâteaux tout moelleux !! Bises et bonne journée.

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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